海の幸を豪勢に!お寿司屋さんのおせち
一段重(和)…16,800円
古き良き伝統を守りつつ、新しき感性を取り入れて一つ一つ丁寧に作られた至極のおせち。新春を華やかに彩る一品の数々はまさに豪華絢爛。
※二段重30,600円もございます。
ひしの寿司は、岐阜で二代続く鮨処。北海道や北陸を中心とした全国各地から食材を厳選して提供しています。ランチから、ハレの日のお食事会など、地元でも愛される人気店『ひしの寿司』が、腕によりをかけて一年の幕開けにふさわしいおせちを完成させました。その中からいくつか素材をご紹介
厳選されたおせちの食材
鮮やかな色あいの海老はおせち料理には欠かせない食材。 豪華な見た目はもちろん、海老に込められた意味も新年を迎えるのにふさわしいとされています。
えびは漢字で“海老”と書くように、長いひげや体の曲がった様子が老人に例えられ、長寿の象徴だとされてきました。そのため、新しい一年を健康で過ごし、腰が曲がるまで長生き出来ますようにという願いを込めて、おせち料理の食材として使われています。
あわびは昔から、貴重な食材で不老不死の薬と言われ、長寿の象徴としてお祝いに欠かせない物とされていました。昔からあわびは貴重だったため、祭りの供物にしたり、贈答する習慣があったそうです。
また、あわびは長生きで、20年ほど生きると言われていることから、不老長寿の象徴とされ、縁起のいい貝なので、おせち料理としても好まれて食されるようになり、その文化が現在も続いています。『ひしの寿司』では、あわびのもつ繊細な旨味をいかして、煮あわびに丁寧に仕上げました。
えりすぐりの 珍味が詰まった一段重(十六升)
お正月は、大勢の人が集まり、お酒を飲む機会も増えますよね。そんなときに、おつまみにびったりなのが、 一段重(十六升) 。甘えび、サーモン、イカのいくら和え、ちりめん山椒など、えりすぐりの珍味が十六種類も詰まった贅沢なおせち。日本酒やワインにも合うので、お酒がすすみますね!
海の幸がふんだんに盛り込まれたお寿司屋さんならではのおせちを、是非、ご賞味ください。
早期予約特典
12/10(土)まで!お食事をおトクに愉しめる嬉しい特典!
おせち代金の10%分、次回使える金券を還元!
◆受付期間/お申し込み方法
12/20(火)まで
店舗または電話・FAXにてお申し込みください。無くなり次第終了となります。
◆お受け渡し方法
12/31(土)15:00~17:00の間で店舗引取となります。
058-272-3110 ※FAX 058-276-2511
11:30〜14:00、17:30〜22:00
水曜
今年も売り切れ必至!自然の恵みがふんだんに盛り込まれた新年を祝う初食にふさわしい、ひしの寿司のおせち!銘店の「本気」をご堪能あれ!
岐阜が誇る本格江戸前寿司
ひしの寿司
ヒシノズシ
岐阜県岐阜市茜部菱野3-186-1
アクセス:ACグランドから東へ車で2分、「茜部菱野4」交差点を北へすぐ
店舗公式サイト
058-272-3110
11:30〜14:00、17:30〜22:00
水曜
有
https://iiiwww.jp/
hishinozushi
ひしの寿司
この記事を書いた人
SAKURA編集部_Yoshiyasu.Oです!
食べることがとにかく大好きです!何でも食べるのと量をとにかく食べるので最近はおなか周りが気になりマス…
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