岐阜県|大垣市|波須|焼き鳥特集|
鳥巣亭

鶏好きには堪らない!鶏料理専門店!

(画像提供:鳥巣亭)

様々な部位を異なる調理で食べられる人気店です。完璧な温度管理と塩加減で焼かれた料理の数々に夢中です。
串焼き、つくね、ワインのお供や赤玉自然有精卵を使用したチキンライスやとり丼も大好評です。

歯ごたえ満点。噛むほど旨い希少部位。

コーチンはつ

160円

あっさりした味わいでお酒との相性◎

特徴

  • 使用する素材…名古屋コーチン
  • 部位……………心臓
  • 食感・肉質……ほどよい噛み応え
  • 味付……………塩

こだわりPOINT!

鉄分やビタミンも豊富なはつ。噛み応えと弾力の食感を楽しめます。

コーチンはつ 160円
(©️SAKURA編集部)
品数豊富な盛り合わせ(画像提供:鳥巣亭)

さしみ盛り合わせ

1,800円

新鮮だから出来る鶏のお造り盛り合わせです。

鶏と地ネギのシンプルな鍋です。(画像提供:鳥巣亭)

とりなべ(とりとネギのコラボ)

1人前 880円

赤鶏のもも肉を使用し、名古屋コーチンのガラでだしをとり、仕上げに地卵でとじる絶品鍋です。

編集者/Miwa.I

入りやすく、気軽に通える名店です。串焼きも焼き物も
手が止まらなくなります!お酒を楽しむのはもちろん、
飲まない方も美味しい料理に大満足間違いなしです!

自慢の串をご紹介してくれたのは…

鳥巣亭/店長/阿部 貴史さん

カウンター、テーブル、座敷席など、様々なシーンでお立ち寄り下さい。

ふらっと1杯、友達とワイワイ、ご家族とゆっくりなど、各場面に応じてご利用ください。いつでもお待ちしております。

焼き上がりをご賞味下さい。(©️SAKURA編集部)
広々とした座敷。(画像提供:鳥巣亭)
個室風空間でゆっくりと。(画像提供:鳥巣亭)

串焼き

1皿2本 各1本 160円

  • やきとり(タレ・塩・カレー)
  • 手羽先(塩・カレー)
  • コーチンきも(タレ・塩)
  • コーチンずり(砂肝) など
黒のシックな外観です。(©️SAKURA編集部)
新鮮な鶏だからこそ味わえる鶏肉専門店
鳥巣亭

トリステイ

岐阜県大垣市波須2-131-1
アクセス:大垣フォーラムホテルより北へすぐ

0584-75-4452
17:30〜23:00
日曜、木曜
15
50

※情報はページ上の更新日現在のものです。取材時と一部内容が異なる場合があります。

当情報のアップデートや修正提案はこちらから

当情報に関する体験口コミコメントを見る、または投稿する


この記事を書いた人

SAKURA編集部_Miwa.I

3人の子どもを育てるママです。身近な美味しいお店や生活に役立つ事、私自身へのご褒美(笑)など、毎日がより充実し、楽しく過ごせる情報を発信しますね。


よかったらシェアしてね!

いいね👍体験口コミ

コメントする

8 − seven =