岐阜県|岐阜市|玉宮町|焼き鳥特集|
NEO大衆酒場 おくちゃん

リーズナブルに九州飯や焼鳥・串焼きが楽しめる♪

レタス巻き 1本 330円
(©️SAKURA編集部)

九州料理に特化した人気居酒屋「おくちゃん」。看板であるもつカレー串を始め、お値打ち価格の焼鳥や博多名物の野菜巻串・焚き餃子などが味わえちゃいます。

おくちゃんの旨い串焼きをどうぞ

もも

1本 110円

その他人気部位もご用意♪

特徴

  • 使用する素材…国産鶏
  • 部位……………もも
  • 食感・肉質……ふっくらしっかり
  • 味付……………塩、タレ

こだわりPOINT!

焼鳥は焼き具合で、美味しさが変わってきます。店長が織りなす絶妙な炭火の焼き加減をお楽しみください!

もも塩焼 1本 110円
(©️SAKURA編集部)
手羽餃子 748円
(©️SAKURA編集部)

素材を活かしたオススメ鶏肉料理!

手羽餃子

748円

商品の詳細や紹介文が入ります。この文章はダミーです。文字の大きさ、量、行間等を確認するために入れてます。

豚バラ 1本 143円
(©️SAKURA編集部)

迷ったら絶対たのんじゃう串焼き♪

串焼:豚バラ

1本 143円

ジューシーな豚の脂が滴るお酒に合う定番の1本!さらに炭火の香ばしい薫りも食欲をそそるスパイスに♪

編集者/Kogane.H

気さくな店長さんが目の前で焼鳥や、各種料理を作るスピード感は圧巻です!料理も安くて美味しく、お酒に合うものばかり。ついつい頼みすぎちゃいました💦

自慢の串をご紹介してくれたのは…

NEO大衆酒場 おくちゃん/店長さん

炭火で焼くことで、鶏の旨味と炭火独特の香りが楽しめます!

お客様の笑顔になっていただけるよう、真心こめて焼鳥・博多巻串をご提供!他にも九州飯の美味いものをご用意しております!

店長さん「皆様のご来店お待ちしております♪」(©️SAKURA編集部)

ふらっと一杯気軽に立ち寄れる開放的な店内。絶妙な焼き加減でお出しする旨い串焼きや、人気のもつカレー串もおすすめ!

ビールや酎ハイ、ハイボールにピッタリな「もつカレー串」!!

もつのどて煮や味噌煮は良くありますが、おくちゃんではなんとスパイス効いたカレーで煮込んでいます!ホロホロにじっくり煮込まれたもつとカレー相性抜群♪もつの出汁が効いたカレーもとても美味しいです。入り口近くに鍋にはもつカレー串が鍋いっぱいに煮込まれています。開店直後しか見れない「やまあらし刺し」をぜひ体験してみて下さい♪

やまあらし刺し(©️SAKURA編集部)

もつとカレーの夢のコラボレーション♪

串がヤマアラシの針に見えるところから、おくちゃん名物「やまあらし刺し」に。とろっとろに煮込まれたもつ串あう、炭酸の効いたビールやハイボールが欲しくなる♪

もつカレー串 1本143円
(©️SAKURA編集部)

もつカレー串

143円

1本目はそのままもつカレー串として、2本目はタバスコをかけピリッとしまった旨さが堪らない♪

秘伝のスープ×手仕込み餃子の
グツグツの地獄焚き!?

自慢の焚き餃子

  • 焚き餃子6ヶ…………968円
  • カレー焚き餃子6ヶ…968円
  • 〆のちゃんぽん………300円
    (しょうゆ・カレー)
焚き餃子 968円
(©️SAKURA編集部)

博多巻串やおすすめアラカルト

レタス巻き1本 133円
(©️SAKURA編集部)

レタス巻き
1本 330円
シャキシャキレタスと豚肉の一推しな1本。

半熟卵ベーコン1本 198円
(©️SAKURA編集部) 

半熟卵ベーコン
1本 198円
とろっと玉子がやみつきに♡

プチトマトベーコン巻き1本 165円
(©️SAKURA編集部)

プチトマトベーコン巻き
1本 165円
美味しさ倍増するアツアツトマトをベーコンと!

知覧鶏の黒焼 748円
(©️SAKURA編集部)

知覧鶏の黒焼 748円
炭火の旨い香りが知覧鶏をさらに美味しくさせました!

知覧鶏のたたき 748円
(©️SAKURA編集部)

知覧鶏のたたき 748円
本来の旨味と、上品な甘さの皮と油、適度な歯ごたえが評判の逸品。

串カツカレー 143円
(©️SAKURA編集部)

串カツカレー 143円
サクサク香ばしくじゅわ~と旨み広がる串揚げ!

岐阜駅 居酒屋 飲み放題 玉宮 焼き鳥 串焼き 焚き餃子 台湾カレーラーメン 串揚げ
NEO大衆酒場 おくちゃん

ネオ タイシュウサカバ

岐阜県岐阜市玉宮町2丁目17
アクセス:名鉄岐阜駅から歩いて約5分

058-263-5222
月~木祝・祝前日 16:00~翌2:00、金16:00~翌3:00、土12:00~翌2:00、日16:00~24:00
無休
46
http://oak-ltd.com/okuchan/index.php
okuchan_tamamiya
okuchan0808

※情報はページ上の更新日現在のものです。取材時と一部内容が異なる場合があります。

当情報のアップデートや修正提案はこちらから

当情報に関する体験口コミコメントを見る、または投稿する


この記事を書いた人

SAKURA編集部_Kogane.H

どこかにでかけたら、カメラ小僧になっているSAKURA編集部_Kogane.Hです♪
季節の旬食材を使った料理が大好物!特に魚はたまらなく好きです♡
これからの暑い季節は釣りやキャンプをやりたい気持ちを抱きながら、クーラー の効いた涼しい部屋でだらだら過ごしてます( ´∀` )
一歩外に出る元気を分けてください!!


よかったらシェアしてね!

いいね👍体験口コミ

コメントする

five × three =