岐阜県|本巣市|宗慶|2025年版おせち特集|
菊水

仕出し割烹の手掛ける生おせち2025年は2種類をご用意!

おめでたいお正月にふさわしいおせちは、元旦に家族でいただく大切なお料理。手作りする方もいますが年々、購入する方も増加。毎年、どこのおせちを選ぼうか、なんて考えている方も多いのではないでしょうか?
仕出しやお弁当に定評のある『菊水』は、厳選した国産食材を使用。岐阜の伝統おせちの料理を詰め合わせた豪勢な二段重と一段重をご用意!

菊水生おせち二段重 29,160円
海の幸山の幸をバランスよくとりいれた豪華絢爛な二段重(画像提供:菊水)

数量限定 予約販売

菊水生おせち二段重…29,160円

七寸 3~4人前 35品目

一の重 *伊達巻 *スモークサーモン *煮たらこ *豚角煮 *いくら醤油漬 *数の子 *鮑旨煮 *ロブスター など

二の重 *いか黄金焼 *煮しめ *かに新丈 *ローストビーフ *飛騨牛柔らか煮 *寿海老 *和牛ロース味噌焼 など

食べきりサイズの一段重

菊水生おせち一段重 15,120円
食べきりサイズの 一段重 (画像提供:菊水)

数量限定 予約販売

菊水生おせち一段重…15,120円

七寸 2人前 25品目

コンパクトに美味しいおせちをギュッと詰め込んでいます。一品一品が丁寧に作られていて少しずつ色々なおせちが楽しめます。量も一日で食べ切れる量で、お酒のおつまみにも最適!

二段重と一段重の一部をご紹介

ローストビーフ/洋風の雰囲気も取り入れるためローストビーフも入っています。牛もも肉を絶妙な火減で焼き上げ、しっとりと仕上げた逸品。子供にも大人気の料理ですね!

ロブスター/おせちを開けた瞬間、鮮やかで大ぶりな赤色のロブスターが中央に鎮座し、華やかさを演出。新鮮なロブスターをボイルする事で旨みをしっかり閉じ込めました。ぷりっぷりの食感をご堪能ください。

飛騨牛柔か煮/岐阜のブランド牛「飛騨牛」を厳選、丁寧に愛情込めて仕込み、じっくりコトコトと煮込みました。飛騨牛の旨味を最大限引き出し、箸で切れるほど柔らかく肉の旨味がしっかり味わえました。

あわび姿煮/ 独特のシコシコとした食感を生かしながらも、柔らかな炊きあがりは、まさにプロの技。普段はなかなか食べられない高級食材だけにおもわず笑みがこぼれます。

店頭受取特典

店頭お持ち帰り特典あり!ご来店時のお楽しみ!

仕出しお弁当菊水もしくは、姉妹店仕出し割烹菊水で受取の場合

受付期間/お申し込み方法

2024/12/15(日)まで

お電話 058-260-8777 もしくは、オンライン予約にて。
※ひとつ一つ当店にて手作りの為、作れる数量に限界があり、締切日前に完売とさせていただく場合がございます。

◆お受け渡し方法

店頭もしくは、配達。配達エリアは岐阜県 岐阜地域 西濃地域 中濃地域 愛知県北部 (詳しくはHPを)
※ご希望者さま限定で宅配を承ります。当店の自社保冷車にてまとめて配達の為、時間指定は不可で31日終日ご在宅の方のみのご予約とさせていただきます。予めご了承ください。

菊水の料理長が、飛騨牛やあわびなど厳選した国産食材を使用して心を込めて拵えた、岐阜の伝統御節料理の二段重と一段重を今年はご用意

おせちを食べてみて

菊水のおせちは、海の幸、山の幸がバランスよく盛り込まれ、何より国産食材にこだわっているので安心。
一箱づつに仕切られて、祝箸も付いているので、すぐに美味しいおせちをいただけ、何かと忙しい元旦にはすごく便利♪仕出しのノウハウを生かした匠の技が一品一品に込められています。無料で配達もしてもらえるので、何かとあわただしい年末には大助かり!おめでたいお正月に、菊水の華やかなおせちを味わってみて下さい!

【Web特典】店舗オーナーが大盤振舞い

★編集部から取材先へのおねだりクーポン


店頭お持ち帰り特典引換券

利用条件:
1組全員利用可
他券併用不可

提示方法:注文時

有効期限:
2024年12月31日のみ


仕出し・お弁当 菊水

シダシ オベントウ キクスイ

058-260-8777

岐阜SAKURA MediaJapan クーポン

会席弁当をお手軽に!
仕出し・お弁当 菊水

シダシ オベントウ キクスイ

岐阜県本巣市宗慶556-1
アクセス:「アピタ北方店」近くサンブリッジを西へ

058-260-8777
7:00~18:00
年中無休
https://www.kikusuii.jp/

※情報はページ上の更新日現在のものです。取材時と一部内容が異なる場合があります。

当情報のアップデートや修正提案はこちらから

当情報に関する体験口コミコメントを見る、または投稿する


この記事を書いた人

SAKURA編集部_Shino.G

SAKURA編集部Shino.Gです。美味しいものやドキドキワクワクすることを求めて、あちこち全国飛び回るのが大好きです♪美術館巡りのついでに旅先のカフェやスイーツ店、産直市場を探して楽しんでいます。最近は趣味のお菓子作りに加えて、旬の果物でジャムを作るのにハマっています。美味しい情報をどんどん発信していきます!


よかったらシェアしてね!

いいね👍体験口コミ

コメントする

four + eight =