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焼鳥花串

炭火で焼き上げる花串庵の「焼鳥」を!!

備長炭で焼き上げるこだわりの焼鳥(©️SAKURA編集部)

おでんや串揚げで人気の花串庵、その系列店で焼鳥に特化した「焼鳥花串」。焼鳥は串の打ち方や使用する炭の種類、火の入り具合によって味わいが変わってきます。

焼鳥花串では25年以上焼き続けている職人が丁寧手打ち、炭には高級備長炭を使用。鶏肉の部位や塩・タレなど味でも、焼き方を変えることでこだわりの味わいを表現しています。
噛み締めるたびに溢れ出す美味しさがたまりません。シンプルながらも奥深い焼鳥を味わってみてください!

“ ふわっふわ♪”新感覚のごま油香るレバーを堪能!

きも(レバー)

1本 154円

レア仕立て(写真)198円他にも変わり種あり!

特徴

  • 使用する素材…国産鶏
  • 部位……………レバー
  • 食感・肉質……ふわりと柔らか
  • 味付……………塩・タレ、レア仕立て

こだわりPOINT!

新鮮なレバーを絶妙な火加減で、レアに焼き上げた人気の一本。熟練の職人だからこそできる技をご堪能ください!

きもレア仕立て 198円
(©️SAKURA編集部)
とり皮1本 143円
(©️SAKURA編集部)

パリッとジューシーな定番の一本

とり皮

143円

編集者/Kogane.H

定番の焼鳥や変わり串、野菜串まで種類豊富にあるのがめちゃ嬉しい♪香ばしい炭火の薫りが、お酒も焼き鳥もススミます!玉宮に来た時には寄ってほしいお店の1つです。

自慢の串をご紹介してくれたのは…

焼鳥花串/店長/郷さん

塩・タレで焼き方を変えることで、美味しい1本に焼き上げています。

焼鳥花串こだわりのタレは、継ぎ足しで日に日に旨味を増しています。お客様に人気なのはオリジナルの梅肉を使っている「ももしそ」です。ぜひ食べてみてください。

25年以上の職人が焼き上げる焼鳥をここで(©️SAKURA編集部)

一串ずつ丁寧に仕込み、お客様の目の前で焼き上げる本格焼鳥。職人の腕が光る焼鳥が愉しめます♪

串打ち三年、焼き一生。職人の目で見極める絶妙な火加減。

■単品

  • つくね…………165円
  • ねぎま…………154円
  • ももしそ………165円
  • 砂肝……………143円
  • しんぞう………154円
  • とりもも………154円
  • 手羽先…………176円
  • ぼんじり………176円
手前から、つくね・ねぎま・ももしそ(©️SAKURA編集部)
岐阜市 岐阜駅前 玉宮 焼鳥 串焼き 居酒屋 飲み会
焼鳥花串

ヤキトリハナクシ

岐阜県岐阜市住田町1-11
アクセス:JR東海道本線 岐阜駅 北口 徒歩6分、名鉄名古屋本線 名鉄岐阜駅 正面口 徒歩4分

058-262-0251
(日〜木・祝)24:30 (金・土・祝前)25:00
無休
なし(近くにコインパーキングあり)
30

入店の際はマスクの着用、手指の消毒、検温をお願いいたします。岐阜県 新型コロナ対策実行中!

※情報はページ上の更新日現在のものです。取材時と一部内容が異なる場合があります。

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この記事を書いた人

SAKURA編集部_Kogane.H

どこかにでかけたら、カメラ小僧になっているSAKURA編集部_Kogane.Hです♪
季節の旬食材を使った料理が大好物!特に魚はたまらなく好きです♡
これからの暑い季節は釣りやキャンプをやりたい気持ちを抱きながら、クーラー の効いた涼しい部屋でだらだら過ごしてます( ´∀` )
一歩外に出る元気を分けてください!!


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