朝挽きの新鮮な鶏を使用!すべて手打ちの炭火焼き鶏を味わって。
岐南インターから東へ車ですぐのところにある『とりびより』は、ご夫婦で営む炭火焼き鳥・とり料理のお店として来年10周年を迎えます!オーナーの加我さんは、使用する素材は朝挽きの鶏のみにこだわり、自ら仕入れるから鮮度は抜群。間違いなしの素材力!すべて手打ちして備長炭で丁寧に焼き上げています。また、さまざまなとり料理に使われるとりスープも絶品。鶏ガラから8時間以上かけてじっくりじっくり…素材の旨味を余すことなく使われています!
また、居酒屋としても感覚で愉しんでほしいというもあり、珍しいお酒も含めて約30種以上が勢揃い。日本酒・焼酎・ワインなどなかなか手に入らないという品も取り揃えられ、店内にはズラリとボトルキープの一升瓶が並びます。年末年始にかけた小宴会やご家族、もちろんおひとり様も、焼き鶏、美味しいお酒、そしてつまみでとり料理…自慢のお料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。
とりびよりの ★オススメ★
”まずは焼き鳥を食べてほしい!”
・おまかせ5種 … 940円
内容はその日の仕入れ状況や店主のおまかせで!運がよければ希少部位も味わえるかもしれません♪
・月見つくね……480円
独自の配合で作るつくねは企業秘密(笑)鶏素材の旨味がしっかりと感じられる味わい!
・チキン南蛮……860円
とり料理の中でも人気の逸品。
※上記は2022年11月現在の価格です
焼き鳥・とり料理・お酒=とりびより!
12月からは自家製スープの鶏鍋もスタート予定☆
隠れ家的な雰囲気もある店内は、テーブル席、カウンター、そして奥には小上がりのお座敷席もあります。
炭火やきとり・鶏料理
とりびより
岐阜県羽島郡岐南町上印食8-61
アクセス:フォーカスポーカスより東へ車ですぐ
058-374-0925
18:00〜24:00(食事LO.22:30)
水曜
有
28
この記事を書いた人
SAKURA編集部_Ayano.Tです!
4歳と1歳姉妹のママとして奮闘中♪カフェ・洋服・音楽・ダンスが大好きです。休日はとにかく外に出たい(笑)美味しいもの、お洒落なもの、子どもの写真を撮ることがお気に入り♡
ママ目線も大切にしつつ、地域密着のワクワクする情報をお届けしたいと思います!
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