熟練の技が光る職人の手仕事。とびっきり鮮度抜群の鮎に舌鼓
鮎料理 鮎料理期間/~10月26日

(画像提供:川の駅 旬の味 おか多)
一押しはコレ!
鮎贅沢コース(8品)…5,500円
*刺身 *塩焼き(2匹) *素焼き(2匹) *魚田 *赤煮 *フライ *鮎雑炊 *鯉のあらい
おすすめポイント!
「鮎本来の旨味を引き出す、絶妙な火入れ」
熟練の職人がご注文ごとに、地元産の炭を使って丁寧に焼き上げるから、カリッと香ばしい皮にふっくらとした身に。炭火が引き出す繊細な味わいを、ご賞味あれ。
人気の鮎料理は、皮はカリッと香ばしく身はふっくらと丁寧に焼き上げ、鮎本来の素材の旨さを引き出しています。
鮎料理が楽しめるお店をご紹介してくれたのは…
川の駅 旬の味 おか多/おかみ/岡田さん
自慢の鮎をぜひ当店でご賞味ください。

鮎には3つの旬があります。
解禁となる5月から6月頃の鮎は「若鮎」と呼ばれ、あっさりとしたさわやかな味です。まだ骨が柔らかく、頭から全部食べられるほどです。
7月から8月頃の鮎はまさに「盛り」。 十分に成長し、独特のコク、美味しさが味わえます。

おか多は元々「薮川やな」として営業されていました。 長年、根尾川に簗をかけて川原で鮎を炭火で焼いていた「やな」の味をそのままを受け継ぎ、新鮮な鮎料理をご提供しています。
■あゆまぶし…2,420円
炭火香る鮎三匹で三つの味わい。
一匹目はそのまま、二匹目は香草ご飯と混ぜて、三匹目はダシをかけてさらりと。




【Web特典】店舗オーナーが大盤振舞い
★編集部から取材先へのおねだりクーポン
コースご注文の方
ソフトドリンク1杯無料!
利用条件:
1枚につき4名様まで使用可
他券・他サービス併用不可
提示方法:注文時
有効期限:
2025年8月31日
川の駅 旬の味 おか多
カワノエキ シュンノアジ オカダ
岐阜SAKURA MediaJapan クーポン
自然とふれあい、自然を食す
川の駅 旬の味 おか多
カワノエキ シュンノアジ オカダ
岐阜県揖斐郡大野町相羽1066-2
アクセス:東海道本線「穂積駅」より車で20分
0585-32-0566
11:00〜20:00(入店)
不定休(7月〜9月は無休)
※10/26(日)まで営業
有
川の駅 旬の味 おか多
kawanoeki_syunnoaji_okada_2001
川の駅おか多
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