岐阜県|揖斐郡|大野町|ヤナ&鮎料理 特集|
川の駅 旬の味 おか多

熟練の技が光る職人の手仕事。とびっきり鮮度抜群の鮎に舌鼓

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鮎料理 鮎料理期間/~10月26日

鮎贅沢コース(8品) 5,500円
(画像提供:川の駅 旬の味 おか多)

一押しはコレ!

鮎贅沢コース(8品)…5,500円

*刺身 *塩焼き(2匹) *素焼き(2匹) *魚田 *赤煮 *フライ *鮎雑炊 *鯉のあらい

おすすめポイント!


「鮎本来の旨味を引き出す、絶妙な火入れ」
熟練の職人がご注文ごとに、地元産の炭を使って丁寧に焼き上げるから、カリッと香ばしい皮にふっくらとした身に。炭火が引き出す繊細な味わいを、ご賞味あれ。

人気の鮎料理は、皮はカリッと香ばしく身はふっくらと丁寧に焼き上げ、鮎本来の素材の旨さを引き出しています。

鮎料理が楽しめるお店をご紹介してくれたのは…

川の駅 旬の味 おか多/おかみ/岡田さん

自慢の鮎をぜひ当店でご賞味ください。

「季節に合わせて厳選した食材を 見た目にも美しくご提供します。」川の駅 旬の味 おか多/岡田さん(©️SAKURA編集部)

鮎には3つの旬があります。

解禁となる5月から6月頃の鮎は「若鮎」と呼ばれ、あっさりとしたさわやかな味です。まだ骨が柔らかく、頭から全部食べられるほどです。

7月から8月頃の鮎はまさに「盛り」。 十分に成長し、独特のコク、美味しさが味わえます。

編集者/Ai.Y

おか多は元々「薮川やな」として営業されていました。 長年、根尾川に簗をかけて川原で鮎を炭火で焼いていた「やな」の味をそのままを受け継ぎ、新鮮な鮎料理をご提供しています。

■あゆまぶし…2,420円

炭火香る鮎三匹で三つの味わい。
一匹目はそのまま、二匹目は香草ご飯と混ぜて、三匹目はダシをかけてさらりと。

炭火で焼き上げた芳ばしい鮎をまぶして食べる「あゆまぶし」(画像提供:川の駅 旬の味 おか多)
じっくりと鮎を炭火で丹精込めて1匹1匹丁寧に焼き上げます。 (画像提供:川の駅 旬の味 おか多)

【Web特典】店舗オーナーが大盤振舞い

★編集部から取材先へのおねだりクーポン


コースご注文の方

ソフトドリンク1杯無料!

利用条件:
1枚につき4名様まで使用可
他券・他サービス併用不可

提示方法:注文時

有効期限:
2025年8月31日


川の駅 旬の味 おか多

カワノエキ シュンノアジ オカダ

0585-32-0566

岐阜SAKURA MediaJapan クーポン

自然とふれあい、自然を食す
川の駅 旬の味 おか多

カワノエキ シュンノアジ オカダ

岐阜県揖斐郡大野町相羽1066-2
アクセス:東海道本線「穂積駅」より車で20分

0585-32-0566
11:00〜20:00(入店)
不定休(7月〜9月は無休)
  ※10/26(日)まで営業

川の駅 旬の味 おか多
kawanoeki_syunnoaji_okada_2001
川の駅おか多

※情報はページ上の更新日現在のものです。取材時と一部内容が異なる場合があります。

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この記事を書いた人

SAKURA編集部_Ai.Y

SAKURA編集部_Ai.Yです!
食べ歩き・海外旅行・美容に関する事が大好き♡そして大食いです(笑)
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