岐阜県|岐阜市|住ノ江町|居酒屋・シェフ自慢ひと皿・コース特集|
ビストロ×じゃぱにーず Jairo

ワインメニューリニューアル♪自慢のお肉料理&Pizzaと一緒に♡

おねだりクーポン特典を見る

ビストロコース※イメージ写真(©️SAKURA編集部)

旬食材を取り入れた和洋折衷の創作料理が大好評なJairo。なかでも世界一の電気釜で焼く名物Pizzaは絶品♪普段使いや誕生会など様々なシーンで楽しめます!

肉盛り

・ライト級…2,200円

桜姫鶏もも+ポルケッタ+牛ランプ肉

・ミドル級 …2,950円

牛ランプ肉+いちぼ+ポルケッタ+ハーブチキングリル

肉盛り※イメージ写真(©️SAKURA編集部)

釜で焼き上げる名物Pizzaを日本含め世界各地のワインと共に♪

マルゲリータ…1,000円

生地は、ふんわり、もっちりになるよう日本人好みの食感に。バジルも厳選したフレッシュなものを使用しています。

Jairoのマルゲリータ
マルゲリータ 1,000円
(©️SAKURA編集部)

店主おすすめのお酒

赤・白など種類豊富なワインをご用意!ボトルだけでなくグラスでのご注文もできます。

単品飲み放題や、コース飲み放題に+550円でワインビュッフェを追加できます♪
ボトル・グラスでもご注文可能です!

Jairoのワイン
種類豊富なワイン(©️SAKURA編集部)

Jairo自慢の洋食が勢ぞろい♪

シェフ自慢のコース

ビストロコース

・料理のみ…2,800円

・100分飲み放題付き…4,800円
・ノンアルコール飲み放題…4,100円

牛ランプ肉ステーキ&月替わりのオススメメニュー。


Jairoの牛ランプ肉ステーキ&月替わりのオススメメニュー
ビストロコース(©️SAKURA編集部)

シェフ自慢の料理が楽しめるお店をご紹介してくれたのは…

Jairoジャイロ/シェフ/大塚さん

各種部位を美味しく、丁寧に、ジューシーに焼き上げた自慢のお肉料理をお召し上がりください!

シェフ/大塚さん(画像提供:ビストロ × じゃぱにーず Jairo)

創作料理×肉バルで宴会を!ジャンルにとらわれないコース内容♪

旬食材を取り入れた和洋折衷の創作料理を。(©️SAKURA編集部)

コース 100分飲み放題付(LO.30分前)

◆ 6,500円プラン[全9品]
 ノンアルコール飲み放題 5,800円

タパス3種盛り合わせ/鮮魚のユッケサラダ/ほうれん草とベーコンのキッシュ/黒毛和牛ローストビーフ/牡蠣の香草バターパン粉やき/ピッツァ/和牛イチボ肉のステーキと塩麹チキングリル/鮭と木の子のストウブ飯/柚子のシャーベット

◆ 5,500円プラン[全9品]
ノンアルコール飲み放題 4,800円

前菜3種盛り合わせ/生ハムシーザーサラダ/ほうれん草とベーコンのキッシュ/里芋のポテトフライ/海老とツブ貝のアヒージョ/ピッツァ/ランプ肉のステーキと塩麹チキンのグリル/鮭と木の子のストウブ飯/柚子のシャーベット

【要予約】誕生日・サプライズに

こだわりの記念日

メッセージ付プレート 500円

メッセージ付プレート 500円(©️SAKURA編集部)

今年の歓迎会はかわいいメッセージプレートが頼めるJairoで決まり!肉好きにたまらないコースご予約に「スペシャル肉盛り」も+1,000円で可能です♪

肉バルだからこそ!牛すじたっぷり入ったスパイシーカレーを食べるなら『Jairo~ジャイロ~』

カレーランプになみなみと注がれ、その横にはサフランライス。
Jairoのカレー※イメージ写真(©️SAKURA編集部)

おすすめ

牛すじ煮込みカレー…1,100円

Jairo特製のスパイスカレーです。黒毛和牛の牛すじを使用。サラダ付き

ランチタイムのみ堪能できるJairoのカレーは、肉バルならでは牛すじがとろっと美味しいカレーになっています♪岐阜駅の近くでお昼をするなら足を運んでみてはいかが?

ごろっと甘い野菜がたっぷり。なす、かぼちゃ、ミニトマト、じゃがいも、ブロッコリー、さつまいもと素揚げされた色とりどりな野菜が入った『Jairo~ジャイロ~』のスパイシーなカレー。 野菜だけではなく、肉バルだからこそのたっぷりの牛すじが煮込まれ、カレーにコクをプラス。

カレールーは、自宅で食べる甘口なものでもなく、インドカレーのようなミルクベースのようなカレーではありません。スパイスの味をしっかりと感じつつ、日本人が食べやすくスパイスを整えたカレー。香辛料の辛みをしっかり感じつつも、牛すじのコクや、野菜の甘みがしっかり感じられます。

本格的なスパイスカレーを食べたい!そう思われたなら、『Jairo~ジャイロ~』のカレーランチは、外せない選択肢となるでしょう。

編集者/Kogane.H

スパイスの味が後からガツンとやってくるので、辛さをしっかりと感じます!でも、辛すぎるものではないので、パクパク食べられるとてもおいしいカレーでした!

カレー以外も充実のランチメニュー

カレーという気分よりかは、がっつり肉が食べたいんだよね。そんな肉派のあなたにも、満足できるよう『Jairo~ジャイロ~』のランチメニューは様々に準備。

例えば、ワイルドプレートランチ。取材班がお邪魔した際は、鶏肉の香草パン粉焼きと季節野菜のキッシュ、ボリューム満点な鶏肉が、木皿にワイルドに盛り付けられていました。まさに、ワイルドプレート。

キッシュは卵と生クリームの濃厚な風味のあとに食感が残った野菜を感じることができ、大満足。その他にも総菜やサラダもついてきますので、色々なメニューを少しずつ食べられるのも嬉しいポイント!

サラダにフレンチドレッシングかかった野菜中心のランチ
ベジプレートランチ 1,100円(©️SAKURA編集部)

ベジプレートランチ…1,100円

ベジプレートランチなら、野菜も盛りだくさん!

ローストビーフと卵の黄身が乗ったどんぶり
ローストビーフ丼ランチ 1,200円(©️SAKURA編集部)

ローストビーフ丼ランチ…1,200円

低温でじっくり焼き上げたローストビーフを丼に♪自家製和風ダレ!サラダ付き

木皿にお肉がたっぷり乗っている
ワイルドプレートランチ 1,200円(©️SAKURA編集部)

◆ワイルドプレートランチ…1,200円

ワイルドプレートランチは肉のうまみが存分に楽しめます♪

◆手ごねハンバーグランチ…1,200円

自家製手ごねハンバーグをトマトソースでじっくりと煮込みました。

◆パスタランチ…1,100円

日替わりで提供!本日のパスタです!

夜はコース料理も楽しめます

充実したランチも魅力的ですが、そんな『Jairo~ジャイロ~』最大の見せ場は、バル。つまり夜の時間帯。 コース料理をメインに提供していますが、取材班の私が注目した点は、ワインの種類。様々なワインが並び、ボトルやグラスなどたくさんの種類を楽しんでいただけるよう準備。お昼からのんべぇになるのも休みの日ならいいですね。

肉がたくさん乗ったコース料理一例
コース料理で皆さんを楽しませます!(©️SAKURA編集部)
ライティングが美しい夜の店舗外観
店舗外観。シックな雰囲気。(©️SAKURA編集部)
ワインの瓶がオシャレにディスプレイされている
お気に入りのワインを飲み比べてください♪(©️SAKURA編集部)

自家菜園やこだわりのお肉

ちなみに、使われている野菜は自家菜園の野菜が使われており、新鮮。 肉もその都度、ベストな状態の肉を仕入れておりますので、産地などもバラバラ。夜のメニューには黒毛和牛の肉盛りなどのスペシャルメニューも登場!

自家菜園の野菜は鮮度抜群!
自家菜園やこだわりのお肉(©️SAKURA編集部)

仲間との飲み会や、合コンなどにもオシャレで最適。カウンター席も多く設置されているので、気軽に一人でも楽しめます。
ちょっとお酒が飲みたくなったら、気軽にふらっと立ち寄ってみるのもオススメ♪

半個室も準備されており、6人掛けのテーブルとイス
店内には個室もございます。(©️SAKURA編集部)
店内はブルックリンスタイルで木の壁が印象的
店内はブルックリンスタイルでモダンな雰囲気(©️SAKURA編集部)

【Web特典】店舗オーナーが大盤振舞い

★編集部から取材先へのおねだりクーポン


1組全員飲み放題ご注文の方

120分アルコール飲み放題 2,000円

→1,650円

利用条件:
1組全員飲み放題ご注文をお願い致します
他券・他サービス併用不可
単品、コース利用可

提示方法:注文時

有効期限:
2024年6月30日


ビストロ × じゃぱにーず Jairo

ビストロジャパニーズ ジャイロ

058-201-2110

岐阜SAKURA MediaJapan クーポン

肉バルで味わう牛すじたっぷりスパイスカレー!
ビストロ × じゃぱにーず Jairo

ビストロジャパニーズ ジャイロ

岐阜県岐阜市住ノ江町1-13
アクセス:交差点「長住町2」を南へ徒歩1分

食べログ

ホットペッパーグルメ

058-201-2110
ランチ/11:30~14:30
  ディナー/17:00~23:00(金・土~24:00)
日曜、第3月曜
70(最大35名様宴会可)
https://jairogifu.com/
jairogifu

※情報はページ上の更新日現在のものです。取材時と一部内容が異なる場合があります。

当情報のアップデートや修正提案はこちらから

当情報に関する体験口コミコメントを見る、または投稿する


この記事を書いた人

SAKURA編集部_Kogane.H

どこかにでかけたら、カメラ小僧になっているSAKURA編集部_Kogane.Hです♪
季節の旬食材を使った料理が大好物!特に魚はたまらなく好きです♡
これからの暑い季節は釣りやキャンプをやりたい気持ちを抱きながら、クーラー の効いた涼しい部屋でだらだら過ごしてます( ´∀` )
一歩外に出る元気を分けてください!!


よかったらシェアしてね!

いいね👍体験口コミ

コメントする

13 − 13 =