岐阜県|岐阜市|茜部|真冬のスパイシーグルメ特集|
ごう 岐阜南店

『ごう』謹製!お店人気ナンバーワン“台湾もつ鍋”

おねだりクーポン特典を見る

台湾もつ鍋(1人前) 1,848円
(画像提供:ごう 岐阜南店)

一度は食べたい!

台湾もつ鍋(1人前)…1,848円

旨辛さが病みつきになる中毒性がヤバイ。名古屋発祥の話題の鍋!スタミナをつけたい方は是非どうぞ!!※ご注文は2人前~

『ごう 岐阜南店』の人気鍋といえば、“台湾もつ鍋”。旨さと辛さがやみつきになると話題。特製台湾ミンチとぷりぷり食感の国産もつが絡み合い、コク旨のスープと絶妙にマッチした絶品鍋。極旨辛だしと新鮮なもつの味わいは、一口食べたらやみつき。台湾ミンチは店内仕込みで、辛いもの好きなら間違いなしの辛さ!名古屋発祥の話題の鍋 “台湾もつ鍋” とは、 台湾料理ではなく、中京圏の名物料理のひとつである台湾ラーメンのスープや具材を、もつ鍋に使用した名古屋発祥の料理。

『ごう』の人気鍋といえば「台湾もつ鍋」。コク旨スープをベースにたっぷりの特製台湾ミンチとぷりぷり国産もつを使用した絶品鍋。一度食べればやみつきになること間違いなし!!

編集者/Mamoru.I

2月は寒ブリフェア開催中!

脂がのったとろける美味しさ “ぶりしゃぶ”「寒ブリ」×「鍋」

『ごう 岐阜南店』推しのもつ鍋は、全員に食べてもらいたいほど、激ウマですが、そもそも、もつが苦手な場合は…そんな方は、冬の時期しか食べられない“ぶりしゃぶ”!越前若狭、今が旬の寒ブリを、色彩豊かな“ぶりしゃぶ”に。

寒い冬『ごう』自慢の“ぶりしゃぶ”なら、身体も心も温まること間違いなし!薄く切った寒ブリを、しゃぶしゃぶのように、さっと鍋にくぐらせると、甘い脂がとろ~っととろけ、ほどよく脂も落ちてさっぱり。お酒もぐいぐい進んでしまう美味しさ。

『ごう岐阜南店』では、生ビール、ハイボール、カクテル、サワー、焼酎、日本酒などドリンクメニューも豊富。今なら頁下のクーポン利用でファーストドリンクが大ジョッキにサイズアップ!

ぶりしゃぶ/冬はやっぱり「寒ブリ」×「鍋」!(©️SAKURA編集部)

一度は食べたい!“ゴマブリとシャキシャキ葱と相性抜群の葱ぶり”

“ゴマブリ”とは、ブリの刺身を、すりごま、醤油、味噌、みりん、酒の調味料を加え混ぜたものに漬け込んだ料理。お酒のおつまみには最高の逸品。12月~2月の冬に旬をむかえ、たっぷりと脂がのる“寒ブリ”の旨みと脂を堪能するなら、“ぶりしゃぶ”も最高ですが、刺身で味わうこともまた違う食感が味わえて満足。甘みのある脂が舌の上でスーッととろける食感に加え、しっかりとした弾力も感じられる“寒ブリ”なので、旬のシャキシャキ葱との相性は抜群。

一度食べたらやみつきになるゴマブリとシャキシャキ葱と相性抜群の葱ぶりは必食!(©️SAKURA編集部)

ごうオススメコース

◆宴会コース【福楽】全9品 5,500円
 飲み放題90分付

福井県・岐阜県の旬の食材を活かした料理と地元の美味しいお酒をご堪能いただけます!その他 3,850円~コースもございます。

そんな 酒楽旬魚『ごう 岐阜南店』は、バロー茜部店に隣接、JR岐阜駅から南へ車で12分。大きな看板が目立ち、駐車場はかなり広々。外観は優雅で和モダン風の佇まい。店内は、完全個室も用意されていて、ゆっくり過ごせる空間。

会話をしやすい完全個室なので、女子会やデート・子ども連れのファミリーにもにも大変おすすめ。夜の町にも活気が戻ってきました。温かい鍋をつついて、わいわい楽しむなら『ごう 岐阜南店』にぜひ行ってみてはいかがでしょうか?

【Web特典】店舗オーナーが大盤振舞い

★編集部から取材先へのおねだりクーポン


【ご飲食された方】

ファーストドリンク

大ジョッキにサイズアップ!

利用条件:
1組全員利用可
他券・他サービス併用不可

提示方法:注文時

有効期限:
2023年2月28日


ごう 岐阜南店

ゴウ ギフミナミテン

058-268-2515

岐阜SAKURA MediaJapan クーポン

酒楽旬魚
ごう 岐阜南店

ゴウ ギフミナミテン

岐阜県岐阜市茜部野瀬2-2-1
アクセス:国道21号「茜部中島」交差点から南へ車で3分

ホットペッパーグルメ

058-268-2515
17:00〜深夜
無休
60
108
https://gogifuminami.business.site/

※情報はページ上の更新日現在のものです。取材時と一部内容が異なる場合があります。

当情報のアップデートや修正提案はこちらから

当情報に関する体験口コミコメントを見る、または投稿する


この記事を書いた人

SAKURA編集部_Mamoru.I

SAKURA編集部_Mamoru.Iです!揚げ物やジャンクフード、お酒が大好き!ここ最近は料理にはまり、美味しい料理作りを研究し、週末は家族に料理をふるまっています。


よかったらシェアしてね!

体験口コミコメント

コメントする

three × 5 =