岐阜|地域の咲楽人 856人目|
早矢仕さん

越前の食材を丁寧に調理した「特製おせち」のご予約承ります!今年の越前蟹は身がしっかり、美味しいです♪ぜひ食べてみてください!

TVでも取材された元気な女将の早矢仕さん。(©️SAKURA編集部)

岐阜|地域の咲楽人 856人目

早矢仕さん 

Hayashi

魚のいち幸|店長

越前の荒波で育った鮮魚を岐阜の皆様に、本当に美味しい魚を実感してください

「お客様の生活が明るく、楽しいものであってほしい」そのために、越前から地魚を産直する朗らかな店主。1階では鮮魚の販売、2階ではお食事を楽しめる。まるで、越前の旅館に来たようで、波の音が聞こえてきそう。咲楽掲載以来、幅広い年代のお客様が集う。11月より『越前蟹漁』が解禁となります。いち幸冬の名物越前の紅ズワイ蟹を使った料理は9月より登場中です♪ご予約や、テイクアウトのご質問などお気軽にお問い合わせください。魚の事ならお任せあれ!

紅ズワイ蟹を使用した、大好評「荒波蟹コース」(©️SAKURA編集部)
住宅街に現れる、入り口の青い看板が目印!(©️SAKURA編集部)
魚のいち幸

サカナノイチコウ

岐阜県岐阜市宇佐南1-18-16

0120-15-3790

※情報はページ上の更新日現在のものです。取材時と一部内容が異なる場合があります。

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この記事を書いた人

SAKURA編集部_Kogane.H

どこかにでかけたら、カメラ小僧になっているSAKURA編集部_Kogane.Hです♪
季節の旬食材を使った料理が大好物!特に魚はたまらなく好きです♡
これからの暑い季節は釣りやキャンプをやりたい気持ちを抱きながら、クーラー の効いた涼しい部屋でだらだら過ごしてます( ´∀` )
一歩外に出る元気を分けてください!!

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