調理師として働いていた経験を活かして奮闘中!「ご縁」を大切にしたパン屋で笑顔が輝く素敵な存在に
岐阜|輝く地域のルーキーズ 126人目
縁-ENISHI-
スタッフ
山田 蒼乃さん (23歳)
Sono Yamada
PROFILE
自分の性格:優しい
趣味・特技:料理、お菓子作り
休日の過ごし方:家でゆっくりゴロゴロする
人、地域とのご縁を大切にという思いが込められている『縁-ENISHI-』で働いて約10か月が経つ山田さん。元々お知り合いが務めていたことをきっかけに働き始めたそう。以前から調理師として、食に携わるお仕事をされていた経験を活かし、パンの仕込みから成型、焼き、接客までトータルでこなしています。
「パンを選んでいるお客様からの、美味しそう!や、いい香り!という声をダイレクトに聞けることが魅力ですね。私が作りました!と思わず嬉しくなってしまいます!」と山田さん。お客様の声をもとに新商品の開発に臨んだり、接客業もこなすからこその強みを教えてくださいました。これからの活躍が楽しみな山田さんでした。
1日の仕事の流れ
7:00-
出社後、パンの仕込み・成型
7:00-10:00
パンの焼き始め
10:00-
開店、接客
11:00-12:00
2回目のパンの仕込み・
成型・焼き
成型・焼き
13:00-14:00
休憩
14:00-14:30
掃除
14:30-
退社・家でまったりした
り料理作りなどの趣味
に没頭
り料理作りなどの趣味
に没頭
この記事を書いた人
SAKURA編集部_Mayuka.Y
SAKURA編集部_Mayuka.Yです!
テーマパーク、ライブに行くことが好きです!読者の皆様と一緒に、地元をもっと盛り上げていけるよう頑張ります♪
いいね👍体験口コミ