“お菓子な研究室”で堪能できる、世界を旅するアイス♡
お菓子な研究室から、人気のアイスフレーバーをご紹介します!その名も、「チャオ トロペーア」です。
奄美大島でとれた真っ赤なプラムと、緑鮮やかで香り爽やかなバジルがマッチします。トッピングにはブラックオリーブとエキストラバージンオリーブオイルをかけ、カリカリのグリッシーニで完成です!思わず「チャオ!」と言いたくなるような、爽やかで元気になる味です♪
アイスは完全手作りのため、フレーバーが日々変わっていきます。
アイス(各種) 496円〜
定番から季節に合わせ、素材にこだわったアイスです。
世界各地の上質な材料を、自由な発想と確かな技術で組み合わせ!
テトといえば…あのスイーツをアイスにしました!
テトといえば、やっぱりキャロットケーキですよね。
そこで!みんな大好きキャロットケーキがアイスになって登場しました。
キャロットケーキは、すりおろした人参をたっぷり入れ、クルミとスパイスが効いたほろっと素朴な生地になっています。クリームチーズがベースのなめらかなのも特徴です♪珈琲とも相性抜群です。
クリームチーズベースのアイスに、キャロットケーキをゴロゴロとダイレクトに入れました!シナモンが効いたリボンに、クルミのトッピングと合わせて食べたら…キャロットケーキの味をしっかり残し、夏でも食べやすい一品が完成しました。シナモンのクッキーと一緒に楽しんで下さい♪
ご紹介の冷製スイーツを担当したのは…
thé et toi./スタッフ/髙岩 恭子さん
日によって出会えるアイスが変わります♪
スイーツは全て、食べた時に地域性や風景が思い浮かぶように、スパイスを丁寧に調合して作っています。まるで世界に旅に出ているかのような感覚に、皆様をお連れしますよ♪
アイスやお菓子は日によって並ぶ品が変わるので、Instagramもチェックしてください!
一品一品のスイーツに、物語を吹き込まれていると知り感動しました!
スイーツを味わいながら、風景を思い浮かばせてくれるなんて、素敵すぎます♡
過去にはお茶漬けのアイスやマッコリのアイス等、ここでしか味わえないアイスもありました。今後のフレーバーにも注目ですね♪
アイスの他にもテトでしか味わえない、”お菓子なスイーツ”が沢山♡
テトの人気スイーツの1つ、A CANELÉ(カヌレ)をご紹介します!
テトのカヌレはガリッガリ食感が愉しめます。外側のガリッガリ食感に対して、中はもっちりで、コントラストが面白いと話題です。
バニラビーンズとラム酒をたっぷり入れて、香りよく仕上がっています。カヌレが苦手だったスタッフさんも、テトのカヌレのおかげで、カヌレが大好きになったそうです。カヌレは湿気に弱く、食感が変わりやすいお菓子なので、ご購入後は出来るだけ早く食べましょう!
青を基調とした、統一感のあるオシャレな店内♪
青メインの店内で、まるで作品を見ているかのようなオシャレすぎるディスプレイに、思わず目を奪われます・・・♡テイクアウトのみですが、店舗前に椅子を設置しているので、アイスやドリンク等は、その場で座って食べることも可能です。商品のリアルタイムなラインナップは、随時Instagramで更新中です!
たのしいお菓子をお届け!
thé et toi.
テト
岐阜県岐阜市羽根町12-3
アクセス:名鉄岐阜駅より徒歩4分
058-207-8549
12:00~18:00
月曜、火曜、第1・2・4日曜
近くにコインパーキング有
the_et_toi
この記事を書いた人
SAKURA編集部_Mayuka.Yです!
テーマパーク、ライブに行くことが好きです!読者の皆様と一緒に、地元をもっと盛り上げていけるよう頑張ります♪
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