炭火で焼き上げる花串庵の至極の焼鳥!焼きに香りに味に酔いしれる

おでんや串揚げで人気の花串庵、その系列店で焼鳥に特化した「焼鳥花串」。焼鳥は串の打ち方や使用する炭の種類、火の入り具合によって味わいが変わってきます。
焼鳥花串では25年以上焼き続けている職人が一串ずつ丁寧に手打ち、炭には高級備長炭を使用。鶏肉の部位や塩・タレなど味でも、焼き方を変えることでこだわりの味わいを表現しています。
噛み締めるたびに溢れ出す美味しさがたまりません。職人の腕が光る極上の「焼き」を心行くまで。シンプルながらも奥深い焼鳥を味わってみてください!
開店時間も早いため玉宮エリアでは数少ない昼飲みも楽しめます。
“ ふわっふわ♪”新感覚のごま油香るレバーを堪能!
きも(レバー)
1本 154円
レア仕立て(写真)198円
他にも変わり種あり!
特徴
- 使用する素材…国産鶏
- 部位……………レバー
- 食感・肉質……ふわりと柔らか
- 味付……………塩・タレ、レア仕立て
こだわりPOINT!
新鮮なレバーを絶妙な火加減で、レアに焼き上げた人気の一本。熟練の職人だからこそできる技をご堪能ください!

(©️SAKURA編集部)

(画像提供:焼鳥花串)
花串庵名物。市場に集まるアスパラの中から厳選された本物をお届け
アスパラフライのタルタルソース
418円

(©️SAKURA編集部)
パリッとジューシーな定番の一本
とり皮
143円
串打ち三年、焼き一生。職人の目で見極める絶妙な火加減
■各種焼鳥
- つくね…………165円
- 鳥ネギマ………154円
- 鳥もも…………154円
- ももしそ………165円
- 鳥ハラミ(希少部位)198円
- 砂肝……………143円
- しんぞう………154円
- 手羽先…………176円
- ぼんじり………176円
高級備長炭で焼き上げる奥深い味わいを楽しんで。希少な「鳥ハラミ」や「鳥きも」、野菜や串焼き、海鮮系も豊富に取り揃えています。


SAKURA編集部₋Yoshiyasu.O定番の焼鳥や変わり串、野菜串まで種類豊富にあるのがめちゃ嬉しい♪香ばしい炭火の薫りが、お酒も焼き鳥もススミます!玉宮に来た時には寄ってほしいお店の1つです。
自慢の串をご紹介してくれたのは…
焼鳥花串/店長/郷さん
塩・タレで焼き方を変えることで、美味しい1本に焼き上げています。
焼鳥花串こだわりのタレは、継ぎ足しで日に日に旨味を増しています。お客様に人気なのはオリジナルの梅肉を使っている「ももしそ」です。ぜひ食べてみてください。






【Web特典】店舗オーナーが大盤振舞い
★編集部から取材先へのおねだりクーポン
ご飲食で
焼鳥3本orドリンク1杯サービス
利用条件:
2名様以上1組1サービス
他券併用不可
提示方法:注文時
有効期限:
2026年1月31日
焼鳥花串
ヤキトリハナクシ
岐阜SAKURA MediaJapan クーポン
串うち三年、焼き一生
焼鳥花串
ヤキトリハナクシ
岐阜県岐阜市住田町1-11
アクセス:JR東海道本線「岐阜駅」北口 徒歩6分、名鉄名古屋本線「名鉄岐阜駅」正面口 徒歩4分
058-262-0251
13:30〜翌1:00 (金・土・祝前日は〜翌2:00)
12/31、1/1・2
無(近くにコインパーキングあり)
30
https://hanakushian.jp/blog/distinations/yakitorihanakushi/
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SAKURA編集部_Yoshiyasu.Oです!
食べることがとにかく大好きです!何でも食べるのと量をとにかく食べるので最近はおなか周りが気になりマス…


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