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rustico2

妥協なきこだわりが光る「すみずみまで美味しいパン」

定番人気の山食パン(©️SAKURA編集部)

山食パン…1/2本 590円

コシの最強力粉、旨みのラード。噛み応えのある食感で、甘すぎず飽きのこない食事に合う味わい。

こだわりのパンのランナップが素晴らしい『ラスティコ2』その中でも編集部オススメは、山食パン。山型食パンはイギリスパンとも言われるように、発祥はイギリス。焼型にフタをしないで焼き上げることによって気泡が大きくふわふわになるのが特徴。

『ラスティコ2』の山食パンの、クラスト(パンの耳)はパリパリした食感で、中身はしっとり、噛み応えが あり、飽きのこない美味しさ。ますは、シンプルにその食感を味わってみて、次に、バターやジャムお好みの味付けでたべてみるのがオススメ。シンプルなパンだけにごまかしがきかず、厳選された素材を吟味して作られた一品。

ラスティコでまず押さえるべきは食パン・キッシュ・フランスパン・クロワッサン!素材1つ1つへのこだわりが生むオンリーワンな味わいを噛み締めよう。

ブルーベリーとクリームチーズのリュスティック
(©️SAKURA編集部)
カラフルで食べ応えのある緑黄色野菜のキッシュ
(©️SAKURA編集部)

珠玉のパンと頂く熱々のグラタンランチ

ランチは、グラタン・ラザニア・キッシュの3種類から選べます。取材時は、キノコのグラタンランチ。飲み物もたっぷりサイズなのが、嬉しいですね!シャキシャキの新鮮野菜のサラダに、熱々のグラタンをハフハフいいながら、ほお張れば、心も体も温まります。グラタンのソースもキノコにぴったり。クリーミーなグラタンソースをパンにつけると、さらに美味しくいただけて、最後までグラタン完食!パンにつけやすいようグラタンソースはわりとサラッとしてるのが特徴。

ちなみに、パンに付くバターはレーズンバターと無塩バター、オリーブオイルの、3種類から選べます。ランチに付いてくるパン3種類はお任せですが、かなりボリュームがあり、大満足!食べきれなかった場合は、お持ち帰り用の袋をサービスでくれます。何種類かの旬のお野菜や具材がゴロゴロはいったキッシュランチや和牛ミートソースのラザニアランチも美味しいので、何度も足を運びたくなります。

「グラタンランチ」ドリンク代(730円~)に+280円でサラダ+パン3種類+きのこグラタンが付く。
(©️SAKURA編集部)
編集者/Rie.Y

シンプルなパンほど、ラスティコの真髄が味わえる!噛みしめるほどに旨みが増します。まずはいろんなパンがお得に楽しめるモーニングセットからどうぞ。

パリッと焼きあがったバゲット(©️SAKURA編集部)
焼き菓子のカトルカール(©️SAKURA編集部)

モーニングも充実

モーニングもとっても充実しています。食パン、キッシュ、菓子パン系、食事パン系、ハード系なにがでるかはお楽しみ!ボリューム満点なのは、間違い無し。ちなみに、私のお気に入りはお野菜などの具材たっぷりのキッシュ。『ラスティコ2』のパンは店内で、温かいのを頂くのはもちろん、美味しいですが、持ち帰ってからも美味しくいただけます。パウンドケーキやマフィンなどの焼き菓子も充実しているのでチェックしてみて下さい。

ブール/フランスパン生地で作られ、フランス語で「ボール、丸」の意味(©️SAKURA編集部)
苺とベリーのデニッシュ/サクサクした生地とフルーツがベストマッチ(©️SAKURA編集部)

おしゃれな外観

『ラスティコ2』はスタイリッシュな建物。大きなオリーブの木が出迎えてくれます。駐車場も15台あり広々としているので止めやすい。銀色のドアがモダンなデザインなので、ドアの開け方に迷う方もありますが、これもデザインの遊び心。

一瞬扉の位置に迷うものの、中央部分に引き戸が。(©️SAKURA編集部)
クロワッサンスイートポテト/美味しいスイートポテトをクロワッサン生地でサンド(©️SAKURA編集部)
チョコチップがたっぷり入ったマフィン(©️SAKURA編集部)

モーニング、ランチも充実した『ラスティコ2』は、クオリティの高いパンが、色々食べられてとってもお得。ランチで食べて気に入ったパンは、帰りに購入!一日、どの時間に行っても美味しいパンが味わえるので、是非訪れてみて下さいね!

11:30~ドリンク注文でパン盛合せ無料♪
rustico2

ラスティコツー

岐阜県岐阜市薮田南4-6-10
アクセス:ホテルルートイン西約200m

058-215-8476
8:30~17:00
年中無休(臨時休業有)
15
26

※情報はページ上の更新日現在のものです。取材時と一部内容が異なる場合があります。

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この記事を書いた人

SAKURA編集部_Shino.G

SAKURA編集部Shino.Gです。美味しいものやドキドキワクワクすることを求めて、あちこち全国飛び回るのが大好きです♪美術館巡りのついでに旅先のカフェやスイーツ店、産直市場を探して楽しんでいます。最近は趣味のお菓子作りに加えて、旬の果物でジャムを作るのにハマっています。美味しい情報をどんどん発信していきます!


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