活け造りが絶品!美味と自然が織りなす特別な時間を過ごせる『鮎料理 ひらい』
天然 鮎料理 営業期間/6月~10月末

職人技!鮎の鮮度!!今だけの味わい!(画像提供:鮎料理 ひらい)
岐阜県本巣市の薄墨街道沿い、根尾川の自然景観を眺めつつ美味しい鮎料理が堪能できる『鮎料理ひらい』。
究極の鮮度だからこそ味わえる「鮎の活造り」、甘辛く煮た「赤煮」、味噌が香ばしい「魚田」、皮はパリッと身はふっくらとした定番の「塩焼き」、サクサクの衣と柔らかな身が美味しい「フライ」、鮎の旨味がぎゅっと詰まった〆にもおすすめな「鮎雑炊」などが味わえるコースや、もう1品食べたい!が叶う単品メニューが揃います。
一押しはコレ!
鮎づくしAコース
一般 4,200円/会員 3,800円
*赤煮 *刺身 *塩焼き *フライ *魚田 *雑炊
※会員カード発行500円。一度発行すれば、次回以降何度も利用可能。詳しくは店頭で!
おすすめポイント!
中学生までのお子様、アイス券プレゼント!食前でも食後でもスタッフにお伝えください。
ベビーグッズも備えた広々とした店内で、ファミリーにも嬉しいおもてなし。
絶品コースの紹介






職人歴60年以上の熟練板前が腕を振るう『ひらい』ならではの赤煮、骨抜きできる塩焼きや魚田、そのまま食べられる鮎の皮フライも本当に美味!ご年配の方から小さなお子様まで、美味しくいただける美味を堪能ください。
『鮎料理ひらい』では、運が良ければ根尾川にかかる鉄橋を走る樽見鉄道を見ることができるかも!可愛らしい一両編成の樽見鉄道が鉄橋を渡っていく姿、樽見鉄道が走る音、川のせせらぎ、絶品鮎料理。五感で楽しむこの土地ならではの贅沢な共演が、お食事のひとときに彩りを添えてくれます。










送迎バスあり!
15名以上のご予約で送迎バスもご利用できます!

【8月限定・毎週土日、平日不定期】鮎のつかみ取り、塩焼き体験!
8月には鮎のつかみどりもあり、子どもも大はしゃぎ!美味と自然が織りなす特別な時間を過ごせる『鮎料理 ひらい』は、毎年6月から10月末まで営業しています。




根尾川沿いに佇む
鮎料理 ひらい
アユリョウリ ヒライ
岐阜県本巣市木知原591
アクセス:モレラ岐阜から北へ車で約15分、谷汲口駅から453m
090-6098-0870
平日11:00~15:00(LO.14:30)
※15:00以降要電話予約
土日祝 11:00~18:00(LO.17:30)
※18:00以降要電話予約
無休 (6~10月末の営業)
有
80
ayu_yana_hirai
この記事を書いた人

3人の子どもを育てるママです。身近な美味しいお店や生活に役立つ事、私自身へのご褒美(笑)など、毎日がより充実し、楽しく過ごせる情報を発信しますね。


岐阜… 【美味しいだけではもったいない!見て触れて遊んで感じる五感を満たすスポットを咲楽(さくら)編集部が厳選しご紹介します。】 岐阜近郊にあるグルメ+αで楽しめるスポ…
いいね👍体験口コミ