岐阜県内で大切に育てられたこだわりの食材をフレンチで堪能

夜のコースのメイン料理は『白川町藤井ファームあんしん豚のロースト なずな農園ワケギのソース 上之保産無農薬塩柚子のアクセント』。自然豊かな霧越高原で薬を使わない養豚でのびのびと育った安心な豚肉、 無農薬で育った野菜や魚など地産にこだわったカジュアルフレンチ。川や山の恵を心ゆくまで堪能!ぜひ岐阜の季節を感じてください。ジビエ、ヴィーガン料理も!!
夜のコースは、前菜、スープ、パン、サラダ、メイン料理、デザートで構成。他にも予算に合わせた特別コース(9,000円〜)も対応してもらえます。
岐阜の食材、オーガニックにこだわったコース
ディナーコース
7,000円/9,000円/12,000円
【コースのメイン料理】
白川町藤井ファームあんしん豚のロースト なずな農園ワケギのソース 上之保産無農薬塩柚子のアクセント
オススメメニューを紹介していただいたのは…
自然派料理店 糧/オーナー/中根 正貴さん
無農薬で育った野菜や肉、地産にこだわった料理。ぜひ岐阜の春を感じて下さい。
岐阜県内で、食べる人のことを想い大切に育てられた無農薬野菜や無投薬のお肉。
岐阜の清流や山で育まれる天然の鮎、山菜、茸、ジビエなど。そんな昔から続く、人と自然との営みを大切に繋いでいけるようなお店にしていきたいと思います。

100年以上の歴史ある建物を改装して作られた店舗は、木の温もりが感じられる内装で落ち着いた雰囲気。
地産地消と無農薬を追求したこだわりの食材
岐阜市の「ミツバチ食堂」「ENZA」「malkin」などでフードディレクターを務めた中根さん。当時より、良い食材を使うことにこだわりを持っていました。食べる人たちのことを想い無農薬栽培や無投薬飼育で大切に育ててくれる生産者の方と関わる中で、こうして頑張っている人たちにもっと還元される環境を作りたい、その野菜やお肉ももっとたくさんの人に食べてもらいたいと思い、2021年11月に独立開業。
「糧」で提供する料理は、中根さん自ら生産者のもとへ足を運び、自らの目で舌で確かめた食材のみを使用しています。岐阜県産の四季を感じられる食材を、最も食べ頃に美しく美味しく提供される一皿を味わってみてください。







地産地消、食材から調味料までこだわった自然派レストラン
自然派料理店 糧
シゼンハリョウリテン カリテ
岐阜県岐阜市西材木町41-2
アクセス:長良川フレーバーから南へすぐ
058-213-0386
18:00〜22:00(LO.21:00)
(金土ランチ11:30〜14:30)
日曜、月曜、年末年始休12/29〜1/2
有
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この記事を書いた人

SAKURA編集部の_Shimayo.Kです。
旅好きの食べ好き!ついでにお酒も大好きな大人女子。
仕事も遊びもアグレッシブにガンガン突き進みます♪


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