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焼鳥花串

炭火で焼き上げる花串庵の至極の焼鳥!焼きに香りに味に酔いしれる

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備長炭で焼き上げるこだわりの焼鳥(画像提供:焼鳥花串)

おでんや串揚げで人気の花串庵、その系列店で焼鳥に特化した「焼鳥花串」。焼鳥は串の打ち方や使用する炭の種類、火の入り具合によって味わいが変わってきます。

焼鳥花串では25年以上焼き続けている職人が丁寧手打ち、炭には高級備長炭を使用。鶏肉の部位や塩・タレなど味でも、焼き方を変えることでこだわりの味わいを表現しています。
噛み締めるたびに溢れ出す美味しさがたまりません。シンプルながらも奥深い焼鳥を味わってみてください!
開店時間も早いため玉宮エリアでは数少ない昼飲みも楽しめます。

“ ふわっふわ♪”新感覚のごま油香るレバーを堪能!

きも(レバー)

1本 154円

レア仕立て(写真)198円
他にも変わり種あり!

特徴

  • 使用する素材…国産鶏
  • 部位……………レバー
  • 食感・肉質……ふわりと柔らか
  • 味付……………塩・タレ、レア仕立て

こだわりPOINT!

新鮮なレバーを絶妙な火加減で、レアに焼き上げた人気の一本。熟練の職人だからこそできる技をご堪能ください!

きもレア仕立て 198円
(©️SAKURA編集部)
アスパラフライのタルタルソース1本 418円
(画像提供:焼鳥花串)

花串庵名物。市場に集まるアスパラの中から厳選された本物をお届け

アスパラフライのタルタルソース

418円

とり皮1本 143円
(©️SAKURA編集部)

パリッとジューシーな定番の一本

とり皮

143円

編集者/Kogane.H

定番の焼鳥や変わり串、野菜串まで種類豊富にあるのがめちゃ嬉しい♪香ばしい炭火の薫りが、お酒も焼き鳥もススミます!玉宮に来た時には寄ってほしいお店の1つです。

自慢の串をご紹介してくれたのは…

焼鳥花串/店長/郷さん

塩・タレで焼き方を変えることで、美味しい1本に焼き上げています。

焼鳥花串こだわりのタレは、継ぎ足しで日に日に旨味を増しています。お客様に人気なのはオリジナルの梅肉を使っている「ももしそ」です。ぜひ食べてみてください。

25年以上の職人が焼き上げる焼鳥をここで(©️SAKURA編集部)

一串ずつ丁寧に仕込み、お客様の目の前で焼き上げる本格焼鳥。職人の腕が光る焼鳥が愉しめます♪

串打ち三年、焼き一生。職人の目で見極める絶妙な火加減

■単品

  • つくね…………165円
  • ねぎま…………154円
  • ももしそ………165円
  • 砂肝……………143円
  • しんぞう………154円
  • とりもも………154円
  • 手羽先…………176円
  • ぼんじり………176円
手前から、つくね・ねぎま・ももしそ(©️SAKURA編集部)

【Web特典】店舗オーナーが大盤振舞い

★編集部から取材先へのおねだりクーポン


ご飲食で

焼鳥3本orドリンク1杯サービス

利用条件:
2名様以上1組1サービス

他券併用不可

提示方法:注文時

有効期限:
2025年4月30日


焼鳥花串

ヤキトリハナクシ

058-262-0251

岐阜SAKURA MediaJapan クーポン

串うち三年、焼き一生
焼鳥花串

ヤキトリハナクシ

岐阜県岐阜市住田町1-11
アクセス:JR東海道本線 岐阜駅 北口 徒歩6分、名鉄名古屋本線 名鉄岐阜駅 正面口 徒歩4分

058-262-0251
14:00〜翌1:00 (金・土・祝前は〜翌1:30)
12/31、1/1・2
無(近くにコインパーキングあり)
30

※情報はページ上の更新日現在のものです。取材時と一部内容が異なる場合があります。

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この記事を書いた人

SAKURA編集部_Yoshiyasu.O

SAKURA編集部_Yoshiyasu.Oです!
食べることがとにかく大好きです!何でも食べるのと量をとにかく食べるので最近はおなか周りが気になりマス…


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