甘さ控えめこだわり小豆にファン多数!季節の和菓子から、岐南町の銘菓まで揃う
甘さ控えめ、北海道十勝の小豆が丁寧に包まれたもちや四季折々の和菓子が楽しめる老舗。手土産やおやつとして長年、老若男女問わず愛されています。
御菓子処 千もとの ★オススメ★
秋を感じる和菓子は9月後半〜
暑い夏に人気の葛バーやみょうがぼちは9月迄
秋には、栗きんとんや栗粉餅。
冬には甘味強い高山のお米で作る餅や赤飯。
春はさくら餅やかしわもち、ちまきなどが並ぶ。
優しい甘さにファンも多い老舗和菓子店
もともとは岐阜市日ノ本町にあり、先々代から受け継いだ2代目が、昭和46年に岐南町に移転し、平成9年現在の場所で地域の方に美味しい幸せを贈り続ける80年程続く老舗和菓子店です。
和菓子は手のぬくもりを感じられる甘味として長年受け継ぎ、培ってきた職人の技術はもちろん大切です。それに加え、ダイレクトに味がわかるシンプルなものが多いからこそ、素材にもこだわっているそうです。
小さな幸せを感じてもらえるように、毎日食べても飽きの来ない味とリーズナブルな価格が地元の方に愛される秘訣なのだと感じました。
この記事を書いた人
SAKURA編集部_Nao.H
SAKURA編集部_Nao.Hです!
美味しい食事と美味しいお酒を嗜む贅沢。体が喜ぶものを発見すること。ナチュラルに暮らすこと。健康的な美を目指す大人女性の為のお店探しが得意です!
岐阜咲楽|岐阜県|羽島郡|岐南町
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