もっちりぷるんっと食感♪ヘルシー美味しい!さっぱり召しませ、薔薇のかたちの『葛アイス』

葛アイス『薔薇が咲いた』1本 100円
[ミルク・いちごミルク・抹茶ミルク]
葛粉と寒天で作る、和菓子屋さんのひんやりスイーツ。神戸町にちなんだ薔薇のフォルムで、もっちり×ぷるんっの2層で美味しい♡1本100円という価格も魅力的。ほか、夏限定商品ずらりお目見えです。
ご紹介の冷製スイーツを担当したのは…
お菓子処 平野屋/若女将/中野 典子さん
強い地元愛が高じて「ごうどブランド」を積極的に商品に取り入れる中野さん。二代目であるお父様と二人三脚で商品作りに勤しむ、頼もしい三代目です。

塩茹でエンドウ豆を羽二重餅と合わせ、ふっくら小倉あんを包んだ一品。

(ⒸSAKURA編集部)
夏季だけの和菓子、ずらりお目見え!

(ⒸSAKURA編集部)
卵をふんだんに使用したカステラ生地で求肥を包んだ、岐阜の夏の風物詩。

(ⒸSAKURA編集部)
もっちり生麩でこしあんを包んだ、夏季限定品。
さわやかな笹の香りがたまらない!

限りなく透明な葛で包んだ、本場山形の枝豆を使用した濃厚な枝豆あん。笹の香りが涼やかな冷菓。2015年開催のイベント「西濃deパサパ」でデビュー。(ⒸSAKURA編集部)

カップ入りで約1週間の賞味期限。日持ちする点が受け、夏の進物に選ぶリピーター多数だそう。(ⒸSAKURA編集部)
創業1935年 三代目若女将自ら腕を振るう
お菓子処 平野屋
オカシドコロ ヒラノヤ
岐阜県安八郡神戸町大字神戸365
アクセス:「役場西」交差点より約150m
0584-27-4501
8:00~18:30
月曜、第3火曜(祝祭日営業)
有
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SAKURA編集部_Rie.Yです!
車で行くあてのないぶらり旅とラーメン、アングラ好きな健康オタクです。最近の日課はぶるぶるマシンに乗ることと胸鎖乳突筋ほぐし。二児の母。
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