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レストラン ビュッフェ

55年以上地元で愛される手作り洋食屋さん。出汁にこだわる自家製デミグラスソースが絶品のハンバーグは老舗の味

味噌ステーキ (©️SAKURA編集部)

レストラン ビュッフェのおすすめ

・味噌ステーキ(上写真)…1,800円

丁寧にとられた野菜出汁の旨味が溶け合う自家製デミグラスソースは絶品!

素材の旨味が溶け込んだデミグラスソースに、鉄板の上で肉汁を閉じ込めた人気No.1のハンバーグを始め、白身魚にかにクリームを包みフライにしたビュッフェ名物チェスターフィールドや、チーズ焼きヒレカツレツ、ポーク生姜焼き、カニクリームコロッケなど。

昔ながらの定番洋食メニューから、常連さんに熱望される裏メニューまで。食べたい!の気持ちを裏切らないしっかりとした味付けと出汁にこだわる老舗洋食店。55年以上守り続けてきた味がここに。

・ハンバーグ

・チーズ焼きロースカツレツ

・チェスターフィールド

 各1,400円

テイクアウトもOK!ご自宅でもお店の味をお楽しみいただけます。

1番人気ハンバーグ・デミソース (©️SAKURA編集部)
昭和の雰囲気が残るノスタルジックな空間で頂く昔ながらの洋食店。(©️SAKURA編集部 )
店主手作りの可愛い木のおもちゃが飾られています。小さなこどもたちが遊ぶ姿は、なんとも微笑ましい。(©️SAKURA編集部 )

店長さんにインタビュー

レストラン ビュッフェ/店長/浅川さん

初めての方にはぜひハンバーグを食べていただきたいです!

野菜の旨味を濃縮させたデミグラスソースは、私の原点です。50年以上、続けてきたデミグラスソースづくりは出汁を取るところから、大切に作っています。

半熟の目玉焼きに負けない濃厚なソースをふわふわなハンバーグに絡めてお召し上がりください。夫婦二人二人三脚で頑張っていますので、混雑時は提供にお時間を頂きますが、精一杯の気持ちと美味しさをお届けしています!

「チーズ焼きヒレカツレツ、かにクリームコロッケ、チェスターフィールドも人気のメニューです」レストラン ビュッフェ 店主 浅川さん(©️SAKURA編集部 )
編集者/Nao.H

しっかり濃いめのデミグラスソースにご飯が進むハンバーグは、鉄板の上にもやしが敷かれ、昭和感のある懐かしいハンバーグでした。
ハンバーグも中ふわふわで、美味しかった!添えられていたポテトもサクサクでした。サラダのドレッシングもナッツの味がして、店主の食へのこだわりと工夫を感じました。
常連さんにせがまれて出しているハンバーグスパゲティや鉄板ナポリタンなどもあるそうで、そんなところも地元の老舗洋食らしさを感じました。

昔ながらの洋食屋さん
レストラン ビュッフェ

レストランビュッフェ

岐阜県岐阜市学園町3-43
アクセス:メモリアルセンターから西へ徒歩1分

058-231-2711
11:00~14:30
  17:00~20:00
火曜、水曜

※情報はページ上の更新日現在のものです。取材時と一部内容が異なる場合があります。

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この記事を書いた人

SAKURA編集部_Nao.H

SAKURA編集部_Nao.Hです!
美味しい食事と美味しいお酒を嗜む贅沢。体が喜ぶものを発見すること。ナチュラルに暮らすこと。健康的な美を目指す大人女性の為のお店探しが得意です!


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