創業明治40年のハイカラ洋食店。メリケン粉を焦がすところから…等ルー、ソースに至るまで一から手仕込み。
岐阜・伊奈波神社参道に佇む老舗洋食店あじろ亭。一から手仕込みにて腕を奮うのは料理人歴60年(!)の可愛らしいお母さん。「カレーやハヤシには牛肉を使うの。格段に美味しくなるからね」と優しい笑顔です。「チキンミヤベヤ」「高等ライス」など昔懐かしの洋食をはじめ、ハンバーグ、エビフライ、オムライス…などのTHE・洋食メニューの数々が楽しめます。
つなぎなし、合挽肉と玉ねぎのみを捏ねて焼き上げるハンバーグは肉感満点!
欧風料理 あじろ亭のおすすめ
Bセット
900円
[ハンバーグ+オムレツ+ライス中]
店主さんにインタビュー
あじろ亭/店主/高井 富美恵さん
22歳で嫁いで60年。毎日楽しく仕事させてもえて本当に幸せです。
高井さんを慕い、長年通う常連客も多数。創業年数に胡坐をかかない姿勢の低さも人気の所以かもしれません。
あじろ亭の洋食メニューの数々
- オムライス………700円
- チキンミヤベヤ…500円
- 高等ライス………700円
- ハヤシライス……900円
- エビフライ……1,300円
- 飛騨牛ビーフステーキA…1,500円
- ハンバーグステーキ……800円
ハヤシはメリケン粉を焦がすところから
欧風料理 あじろ亭
オウフウリョウリ アジロテイ
岐阜県岐阜市伊奈波通り1-65
アクセス:伊奈波神社参道内
058-263-0325
11:30~14:00
木曜、金曜
有
この記事を書いた人
SAKURA編集部_Rie.Y
SAKURA編集部_Rie.Yです!
車で行くあてのないぶらり旅とラーメン、アングラ好きな健康オタクです。最近の日課はぶるぶるマシンに乗ることと胸鎖乳突筋ほぐし。二児の母。
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