自称「餃子アーティスト」の店長がつくる目で見て、食べて愉しむ”新しい餃子”
美味しい餃子POINT
◎お店の基本付けタレ:
ローズビネガーを自家製で調合した薔薇の香る特製酢タレ。
◎タレトッピング:
小松菜のソース
◎素材のこだわり:
肉・野菜など岐阜県産の食材を使用。生姜とマッシュルームが隠し味。
◎製法のこだわり:
美容と健康に良いとされるビーツと紅麹の天然色素を餃子の皮に着色し、花びらのようなグラデーションを付け見た目にも鮮やかに仕上げている。
◎おすすめの食べ方:
目で楽しんでから、ソースと野菜に絡めて一緒に召上がり下さい。
SAKURA編集部:Akari.T
これまで200種以上の餃子を作り続けた鈴木さんによる他店では味わえない餃子。まずは目で見て楽しみ、一口でジューシー感と後味のさっぱり感を味わえます。
他にも色々な餃子があります!
味噌ラーメンと餃子専門店
清太麺房
シンタイメンボウ
岐阜県本巣市三橋2-29
アクセス:モレラ岐阜入口
058-323-1050
11:30〜14:30(LO.)、17:30〜23:00(LO.)
無休
23
カウンター7、テーブル20
https://www.menboow.com/
menbo_30th
清太麺房 &岐阜夢餃子製作所
この記事を書いた人
SAKURA編集部_Akari.Tです!
どこでも寝られる特技を活かして、世界中の色んな場所へ行ってみたい!本を読むこと、映画をみること、音楽を聴くことが好き。スイーツの魅力にハマっています♪
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