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炭火やきとり 八咫烏

「とりすき焼き」のひね鳥は、柔らかい若鶏にも変更可。こだわり卵を絡めて味わって!(©️SAKURA編集部)

おかげさまで2024年6月に5周年迎えました!純系名古屋コーチンと希少銘酒が揃う。炭火焼き鳥と絶品とり料理で、年末年始の少人数宴会に!

純系名古屋コーチン串焼き 1本 200円〜
(©️SAKURA編集部)

大垣北高校から東へすぐのところに位置する『八咫烏(やたがらす)』。こちらのお店は、炭火で焼くこだわりの焼き鳥とさまざまなとり料理が自慢!
オーナー自らが選び抜く素材は、純系名古屋コーチン!串焼きから希少部位、変わり種なども愉しめるほか、鮮度抜群だからこそ提供できる鶏刺しなども魅力の一つ。焼き、揚げ、そして鍋など数々のとり料理が味わえます。
また、お酒の品揃えが多いのも人気の理由。ビールや日本酒、焼酎、ワイン、果実酒などアルコールの種類も豊富で、珍しい希少銘柄もあるとか!焼き鳥とお酒、もうそれだけで食欲が湧いてくるような雰囲気ですよね♪

店内は、カウンター席と座敷のテーブル席があります。カウンターで店主と語らいながら串とお酒を嗜むもよし、仲間たちとの集まりや小宴会にも人気です!近所の方は、ご家族で食事に訪れる常連さんも多いみたいです。

炭火やきとり 八咫烏★オススメ★

寒い時期に食べたいお鍋♪

・八咫烏コース ……100分飲み放題付 5,500円
*小鉢*サラダ*一品もの*鍋料理*串物3種*揚げ物*〆の一品 [全9品]

メイン写真の「鶏すき鍋」は、歯ごたえあるひね鳥を使用、素材の旨味と野菜の甘味を存分に!
※前日までの要予約
※4名様~となります。

八咫烏コース ※イメージ(©️SAKURA編集部)

とろ~り卵とふわっと玉子、Wで楽しみたい方必見の”平日限定”自慢の親子丼!

ご飯ものの中でも特におすすめなのは、「親子丼」。というのも、実は平日のみの限定メニューなんです!”限定”って響きにはやはり惹かれますよね♪しかも、”W玉子”って!!鶏にこだわり、卵にこだわり、親子丼だけでも美味しさ間違いない上に、さらに生卵がのった「W玉子の親子丼」です。平日限定のメニューですが、絶対食べてもらいたい逸品!

  • [平日限定]W玉子の親子丼…1,180円
  • やきとり丼………1,200円
  • 絶品玉子のTKG…480円
  • お茶漬け(鮭・梅・昆布・明太子)…各500円
    名古屋コーチンのガラスープを使用!
  • ささみのとり茶漬け…650円
    名古屋コーチンのガラスープを使用!
[平日限定]W玉子の親子丼 1,180円(©️SAKURA編集部)

純系名古屋コーチンの焼き鳥・串焼きを味わうならココ!

ももや首皮、ねぎまなどの定番の焼き鳥部位から、そり、かん、ハツなどの希少部位が揃います。その日の仕入れ状況などに合わせて作るおまかせ串盛りも人気です!(内容は店主のお任せで!)

  • もも(塩・タレ)…1本250円
  • 首皮(塩・タレ)…1本180円
  • ねぎま(塩・タレ)…1本200円
  • おまかせ串盛り
    3品2本盛り…1,080円~/5品2本盛り…1,800円~
    ※人数に合わせて本数の変更ができます。
  • そり(ももの最高部位)…1本300円
  • かん(ハツの付け根)……1本250円
  • ハツ(心臓)…………1本200円
  • ギンピ(砂肝の皮)…1本200円   など
    【串の注文は1品2本~となります。】
注文が入ってから炭火で1串1串丁寧に焼き上げる(©️SAKURA編集部)
ねぎま 1本200円 (©️SAKURA編集部)
串盛り合わせ ※イメージ (©️SAKURA編集部)
  • 自家製つくね…1本160円~
    ※塩・タレの他に、おろしや玉子もあります。
  • ささみ(梅しそ・わさび・チーズ・明太マヨ)…各2本400円
  • ちょうちん(卵管と卵黄)…1本300円
  • 白子…1本350円
  • スモークチーズとミニトマト串 1本250円  など
    【串の注文は1品2本~となります。】
自家製つくね(おろし) 2本380円 (©️SAKURA編集部)

新鮮だからこそ味わえる鶏刺し。純系名古屋コーチンのお造りが種類豊富!

ささみのお造りを洋風アレンジで味わえるささみのカルパッチョを始め、肝や砂肝、ハツなどさまざまな部位もあるんです!色々な部位を食べてみたいという方には純系名古屋コーチンお造りの盛り合わせがおすすめですよ♪
もちろん、新鮮な食材を仕入れてご提供されていますが、あくまでも生食には感染症のリスクもあるので、体調の優れない方や不安な方は特にご遠慮くださいね…!

ささみのカルパッチョ 890円(©️SAKURA編集部)
純系名古屋コーチンお造りの盛り合わせ 2,480円 (©️SAKURA編集部)
炭火で焼く絶品とり料理
炭火やきとり 八咫烏

スミビヤキトリ ヤタガラス

岐阜県大垣市楽田町8-43-1
アクセス:大垣北高校を東へすぐ

食べログ

0584-40-9352
17:30~24:00(LO.23:00)
日曜(5/12・13・14) ※5/5・6は営業
有(満車の場合はお電話を)
23(カウンター席/お座敷テーブル席あり)
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この記事を書いた人

SAKURA編集部_Ayano.T

SAKURA編集部_Ayano.Tです!
4歳と1歳姉妹のママとして奮闘中♪カフェ・洋服・音楽・ダンスが大好きです。休日はとにかく外に出たい(笑)美味しいもの、お洒落なもの、子どもの写真を撮ることがお気に入り♡
ママ目線も大切にしつつ、地域密着のワクワクする情報をお届けしたいと思います!


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