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食堂てのひら

丁寧な仕込みと素材の良さが◎。日替わり定食の一例。ボリューム満点で大満足!(画像提供:食堂てのひら)

ご飯とお味噌汁に合うお惣菜を創作する『食堂てのひら』地産・地消にこだわり安心安全な食材で、山県市の特産を味わう♪

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岐阜柳瀬商店街の中にある「ミツバチ食堂」にて修業されていたシェフは、2024年7月より独立し、岐阜市折立に『食堂てのひら』をオープンしました。『食堂てのひら』のメインメニューは、地元岐阜の食材をふんだんに使用した和風創作料理です。

山県市の特産品ボーノポークや清流美どりの鶏肉、岐阜県産天然鮎など地元の食材を丁寧に仕込み、自家栽培した野菜や地元農園より取り寄せた無農薬新鮮野菜を使用し調理されています。ランチメニューは、肉料理または、魚料理のどちらかをチョイスできるスタイル。それぞれの一皿に、2種類の素材が調理され、ご飯とお味噌汁とともに召し上がれます。食後に、季節のデザートが2点とドリンクがついたセットメニューがお値打ち。ディナーには、さらにオードブルの5点盛り、デザートも3点つくなどボリュームアップしたメニューで楽しめます。

ランチメニューの鮎のフライ、スズキの塩焼き
骨ごと食べられる鮎のフライ、スズキの塩焼き(画像提供:食堂てのひら)
ランチメニューの肉料理。柚子胡椒あんのかかったボーノポーク、清流美どりのバロンティーヌ
柚子胡椒あんのボーノポーク、清流美どりのバロンティーヌ(画像提供:食堂てのひら)

食堂てのひら★オススメ★

こだわりの食材で「てのひら」ならではの味に♪

日替わりランチ
・デザート2点付 ……
2,300円
・ドリンク+デザート2点付……2,500円

お肉とお魚、それぞれ2種類ずつ楽しめるランチ。

紅イモと栗、サツマイモのババロアをスポンジでサンド、ミカンと柚子のグラニテ
「デザートも仕込みから丁寧に手作りしています!」紅イモと栗、サツマイモのババロアをスポンジでサンド、ミカンと柚子のグラニテ(画像提供:食堂てのひら)
こだわりのランチを味わうならココ!(©️SAKURA編集部)
カウンターもある落ち着いた店内。(©️SAKURA編集部)
シェフ自らDIY!木目を生かしたカントリー調の家具。(©️SAKURA編集部)

『食堂てのひら』は、車で岐阜大学より南へ3分の「学園ハイツ」マンションの1階にあります。記念日に、ご褒美に、大切な人と一度訪れてみてはいかがでしょうか?

【Web特典】店舗オーナーが大盤振舞い

★編集部から取材先へのおねだりクーポン


ディナー(ドリンク+デザート付)

3,000円→2,900円

利用条件:
1枚1グループ使用可
他券・他サービス併用不可

提示方法:注文時

有効期限:
2025年8月31日


食堂てのひら

ショクドウテノヒラ

058-215-5686

岐阜SAKURA MediaJapan クーポン

ご飯に合うお惣菜をご提供!
食堂てのひら

ショクドウテノヒラ

岐阜県岐阜市折立294
アクセス:岐阜大学から南へ3分

058-215-5686
昼11:00~15:00(LO.14:00)
  夜18:00~21:00(LO.20:00)
火曜、第1・3・5水曜、不定休
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※情報はページ上の更新日現在のものです。取材時と一部内容が異なる場合があります。

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この記事を書いた人

SAKURA編集部_Yumi.S

SAKURA編集部の_Yumi.Sです。
趣味は、水泳、読書など。地域に根差した役に立つ情報をわかりやすく、お伝えできたらと思います♪


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