岐阜|地域の咲楽人 956人目|
白木 季子さん

そば粉100%の生地で作るガレットとワッフル。季節限定のメニューも少しずつ登場します!

apres-midi(アプレミディー)オーナーシェフの白木さん。
(©️SAKURA編集部)

岐阜|地域の咲楽人 956人目

白木 季子さん 

Toshiko Shiraki

apres-midi(アプレミディー)|オーナーシェフ

今年10月、北方にリニューアルオープン!そば粉100%のガレットとワッフルをもっと身近に

ガレットとの出会いをきっかけに〝自分の店を持ちたい〞という想いを形にしてきた白木さん。
長野・白馬のシェフから学んだ味を活かし、岐阜市則武で12年間、店舗を営業。その後は、キッチンカーでの活動や準備期間を経て、この秋念願の実店舗をオープン!

「そば粉にはアンチエイジング効果があり、体に優しいスーパーフード。香ばしくてヘルシー、食事系ガレットもデザートワッフルも罪悪感ゼロで楽しめます!素材の良さと手作りの温かさを大切に毎日が少し嬉しくなるような一皿を。」と白木さんの想いが伝わります。

[季節限定]柿を使ったスイーツガレット!(画像提供:apres-midi)
テイクアウト中心に、注文後に焼き立てを提供!(画像提供:apres-midi)
apres-midi

アプレミディー

岐阜県本巣郡北方町高屋清流4-5

070-8464-0886
11:00〜19:00
水曜
https://www.apresmidi-g.com/
cafe.apresmidi.gifu

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SAKURA編集部_Ayano.T

SAKURA編集部_Ayano.Tです!
5歳と2歳姉妹のママとして奮闘中♪カフェ・洋服・音楽・ダンスが大好きです。休日はとにかく外に出たい(笑)美味しいもの、お洒落なもの、子どもの写真を撮ることがお気に入り♡
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