岐阜|地域の咲楽人 909人目|
進藤 誠さん

イチ押しの食べ方は「ポン酢わさび」&常連さん考案の「味噌タルタル」!裏メニューなのでぜひお声かけください!

厚切りレアとんかつ まことんオーナー 進藤 誠さん
自らホールに立ち、お客様への配膳や接客を担当!(©️SAKURA編集部)

岐阜|地域の咲楽人 909人目

進藤 誠さん 

Makoto Shindo

厚切りレアとんかつ まことん|オーナー

名古屋金山で行列必至と話題の人気店が岐阜進出!ボリュームもすごい!名物『厚切りレアとんかつ』

2024年10月5日、各務原市いちょう通り沿いにオープンした『厚切りレアとんかつ まことん』。看板メニューとなるとんかつへのこだわりと想いは熱く、徹底した温度管理の元、6時間かけてじっくりと低温調理された当日仕込みの素材のみを使用。

「岐阜のお客様の温かさと人柄をとても実感しています。1組1組を大切に、謙虚な姿勢と感謝の気持ちで地元に愛されるお店作りをしていきたい」と進藤さん。FC店という枠を越えて、ここでしか味わえない新メニューをお客様と共に生み出したいと意気込みを語ってくれました。

【MENU】厚切りレアとんかつ定食

・ロースかつ定食
 ハーフ 1,150円/並 1,750円/大 2,050円

・ひれかつ定食
 4切れ 1,700円/6切れ 2,050円

・ハーフ&ハーフ
 ロース・ヒレ2切れずつ 1,750円

・味噌ロースかつ定食
 ハーフ 1,350円/並 1,900円/大 2,200円

・味噌ひれかつ定食
 4切れ 1,850円/6切れ 2,200円

・味噌ハーフ&ハーフ
 ロース・ヒレ2切れずつ 1,900円

※定食には、ご飯・お味噌汁・キャベツ・お漬物が付きます。
【キャベツの大盛り、ご飯の大盛りは無料!】

そのままの味わいも、5種の薬味アレンジも◎。(画像提供:厚切りレアとんかつ まことん)

【MENU】厚切りトンテキ定食

・厚切りトンテキ定食
 並 1,750円/大 2,050円

※定食には、ご飯・お味噌汁・キャベツ・お漬物が付きます。
【キャベツの大盛り、ご飯の大盛りは無料!】

種類豊富な調味料!厚切りレアとんかつも自分流アレンジでさらに美味しく♪

低温調理の際には、お肉の臭みを消したり、より柔らかくするために塩麹と一緒に漬けているため、そのままでももちろん美味しく味わうことができますが、まことんでは、卓上に並べられた調味料をお好みで合わせるのもおすすめだとか!

調味料は、自家製の玉ねぎ麹・ソース・ハニーマスタード・ポン酢・岩塩の5種類。さらに、トッピングとして味噌だれも券売機で購入することができます。さっぱりと食べられる玉ねぎ麹やポン酢が人気が高いそうです。

進藤さんの名前が付いた店名『まことん』。(画像提供:厚切りレアとんかつ まことん)
厚切りレアとんかつ まことん

アツギリレアトンカツ マコトン

岐阜県各務原市那加石山町1-122

080-2547-1010
11:00~14:00
  18:00~21:00
月曜(祝日の場合は翌日火曜)
makoton8739

※情報はページ上の更新日現在のものです。取材時と一部内容が異なる場合があります。

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この記事を書いた人

SAKURA編集部_Ayano.T

SAKURA編集部_Ayano.Tです!
4歳と1歳姉妹のママとして奮闘中♪カフェ・洋服・音楽・ダンスが大好きです。休日はとにかく外に出たい(笑)美味しいもの、お洒落なもの、子どもの写真を撮ることがお気に入り♡
ママ目線も大切にしつつ、地域密着のワクワクする情報をお届けしたいと思います!

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