岐阜咲楽|輝く地域のルーキーズ 47人目|
ハイショップヤスイ|矢賀 和人さん

定年後、経験を活かして第2の職場として働くことを決意「チームワーク良く、アットホームで最良の環境です」

ハイショップヤスイ/鮮魚部門・調理担当の矢賀和人さん
ハイショップヤスイ/鮮魚部門・調理担当/矢賀和人さん

岐阜|輝く地域のルーキーズ 47人目
ハイショップヤスイ
鮮魚部門・調理担当

矢賀 和人さん (61歳)

PROFILE
自分の性格:几帳面
趣味・特技:絵をかくこと
休日の過ごし方:孫とゆっくり過ごす

鮮魚部門を担当する入社4カ月目の矢賀さん。和食料理店の板前として18歳から日本各地で働いてきた経験を活かし、主に鮮魚の仕込みや調理を行っている。居酒屋で働いていたがコロナの影響や定年もあり退職。そんな時に咲楽の求人を見て第2の職場として働くことを決心。

作業スピードも重要だが美味しいものが提供できるよう、丁寧に美しく作業することを心がけているとのこと。種類や時期により一番美味しく提供できる調理法を考えているが、各地から直送された魚の中には未だに扱ったことのない魚もあり、日々勉強だと語る。「興味のある方は、ぜひ調理やレジスタッフとして一緒に働きましょう」

1日の仕事の流れ

8:30-
出社・魚を焼くなどの
仕込み開始
8:30-12:30
調理
12:30-13:30
休憩
13:30-18:00
調理
18:00-
片付け
19:00-
退社
ハイショップヤスイ/鮮魚部門・調理担当の矢賀和人さんの調理中
調理中の矢賀和人さん
ハイショップヤスイの外観
ハイショップヤスイ/外観
ハイショップヤスイ

ハイショップヤスイ

岐阜県安八郡安八町森部1321-2

0584-64-3209

※情報はページ上の更新日現在のものです。取材時と一部内容が異なる場合があります。

当情報のアップデートや修正提案はこちらから

当情報に関する体験口コミコメントを見る、または投稿する


この記事を書いた人

SAKURA編集部_さくら

SAKURA編集部_さくらです!
地域の皆様の暮らしをより楽しく、健やかにするため、様々な角度から「わがまちを満喫する暮らし」「経済・環境を考えた賢い暮らし」「こころ優しいワクワクする暮らし」について考えます。
より良い未来創造のための役割発見のお手伝いをさせていただきます!

よかったらシェアしてね!

いいね👍体験口コミ

コメントする

nine + thirteen =