夢の独立開業を目指し、調理から店舗運営までマルチにこなすノウハウを勉強中!
岐阜|輝く地域のルーキーズ 45人目
みんなのから揚げ 岐阜店
スタッフ
澤居 城司さん (20歳)
PROFILE
自分の性格:真面目
趣味・特技:料理
休日の過ごし方:キャンプ
前職では、旅館の厨房で調理を任されていた澤居さん。独立開業を見据え、様々なジャンルの料理を学びつつ、店舗運営のノウハウも勉強できる環境を求め、転職。ゆくゆくは、店内のことから、配達先のお客様のことなど、目の届かない部分まで把握し、店舗の“司令塔”のような存在になりたいと語ってくれました。
そんな澤居さんが、仕事をする上で心掛けていることは、「キレイに仕事をすること」だそう。「料理の盛り付け」だけでなく「働く環境」をキレイにすることを常に心掛け、お客様からは見えない部分もキレイに保つことを意識していると語る澤居さんからは、強い熱意を感じました。
1日の仕事の流れ
10:30-
出勤
10:30-11:00
仕込み・開店準備
11:00-14:30
調理
14:30-16:30
休憩
16:30-21:30
調理
21:30-22:00
片付け・精算
22:00
退店
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