自分が関わった製品を、お客様が手に取ってくださる姿を見ると、大きなやりがいと喜びを感じます!!

岐阜|輝く地域のルーキーズ 174人目
緑水庵 芥見店
スタッフ
松岡 風海さん (19歳)
Fuuna Matsuoka
PROFILE
自分の性格:おだやか、真面目
趣味:料理
休日の過ごし方:ドライブ・ショッピング
お菓子作りが好きという想いからこの仕事を選んだ松岡さん。製造だけでなく接客も経験できる環境に魅力を感じ、自分自身の成長と社会への貢献ができる場として最適だと考えています。
現在は、周囲の動きに目を配りながら、新しい知識や技術を積極的に吸収し、日々スキルアップに取り組んでいるとか。お客様の笑顔や「おいしかった」の一言が何よりの励みとなり、今後の成長の糧になっているそう。
「将来は、安全でおいしいお菓子を提供するための知識と技術をさらに深め、製菓衛生師の資格取得を目指しています!」と、意気込みを語ってくれました。
1日の仕事の流れ
7:30
出社
7:30-12:00
製造
12:00-12:30
休憩
13:00-12:30-15:00
接客・商品、資材発注
15:00-15:30
休憩
15:30-18:30
接客・商品の在庫チェック
18:30
退社


この記事を書いた人

SAKURA編集部の_Shimayo.Kです。
旅好きの食べ好き!ついでにお酒も大好きな大人女子。
仕事も遊びもアグレッシブにガンガン突き進みます♪
いいね👍体験口コミ