徐々に仕事が増えとてもやりがいを感じます!言葉の壁を乗り越え、飲食業を通じてキャリアアップを目指しています
岐阜|輝く地域のルーキーズ 121人目
酒楽旬魚 ごう 岐阜南店
和だいにんぐ 號 大垣店
スタッフ
ムダリゲ スプン ディルシャンさん (28歳)
Mudarike
PROFILE
自分の性格:好奇心旺盛
趣味・特技:旅行、カメラ
休日の過ごし方:奥さんとお出かけ
スリランカ出身。2018年に留学で日本に来て学校を卒業後、昨年6月から働かれているムダリゲさん。ホールの準備から接客まで幅広く働かれています。
「入社したばかりの頃は、日本語のニュアンスがとても難しく、他のスタッフの方に対応してもらったりしていましたが、今ではだいぶ慣れ、もっといろんな仕事を担当できるようになりました」今ではお客様から「日本語とても上手だね」など褒めて頂けることがとてもやりがいや自分の成長に繋がっているとムダリゲさん。「いずれは日本で家を買い奥さんと楽しく住みたいです!」と語って頂けました。
1日の仕事の流れ
14:30-
出勤
14:30-17:00
仕込み・営業準備
17:00-23:00
接客・サービス
23:00-23:30
片付け等
23:30-
退勤
完全個室居酒屋
和だいにんぐ 號 大垣店
ワダイニング ゴウ オオガキテン
岐阜県大垣市中ノ江1-3-1
アクセス:信号「ソフトピアジャパン東」南へすぐ
0584-78-5775
月~日、祝、祝前日/17:00~24:00
(料理LO.23:00、ドリンクLO. 23:00)
この記事を書いた人
SAKURA編集部_Mamoru.I
SAKURA編集部_Mamoru.Iです!揚げ物やジャンクフード、お酒が大好き!ここ最近は料理にはまり、美味しい料理作りを研究し、週末は家族に料理をふるまっています。
いいね👍体験口コミ