定年後、経験を活かして第2の職場として働くことを決意「チームワーク良く、アットホームで最良の環境です」
岐阜|輝く地域のルーキーズ 47人目
ハイショップヤスイ
鮮魚部門・調理担当
矢賀 和人さん (61歳)
PROFILE
自分の性格:几帳面
趣味・特技:絵をかくこと
休日の過ごし方:孫とゆっくり過ごす
鮮魚部門を担当する入社4カ月目の矢賀さん。和食料理店の板前として18歳から日本各地で働いてきた経験を活かし、主に鮮魚の仕込みや調理を行っている。居酒屋で働いていたがコロナの影響や定年もあり退職。そんな時に咲楽の求人を見て第2の職場として働くことを決心。
作業スピードも重要だが美味しいものが提供できるよう、丁寧に美しく作業することを心がけているとのこと。種類や時期により一番美味しく提供できる調理法を考えているが、各地から直送された魚の中には未だに扱ったことのない魚もあり、日々勉強だと語る。「興味のある方は、ぜひ調理やレジスタッフとして一緒に働きましょう」
1日の仕事の流れ
8:30-
出社・魚を焼くなどの
仕込み開始
仕込み開始
8:30-12:30
調理
12:30-13:30
休憩
13:30-18:00
調理
18:00-
片付け
19:00-
退社
この記事を書いた人
SAKURA編集部_さくら
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